RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
  Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
  Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
  Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
  America TOP

 
«Back Архив«Back
2010-05-09 02:04:00

Госдума разрешила подарить Иннограду землю

Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Госдума в пятницу приняла сразу в первом чтении и в целом закон, разрешающий Фонду содействия развитию жилищного строительства безвозмездно передавать земли для приоритетных проектов. По нему свою территорию получит Город будущего - инновационный центр в Сколково.

Соответствующие изменения в закон "О содействии развитию жилищного строительства" предложил зампред думского комитета по бюджету и налогам Александр Коган. Закон направлен на оперативное вовлечение в оборот земельных участков, находящихся в федеральной собственности, отмечается в пояснительной записке.

Согласно документу, земельные участки могут быть переданы безвозмездно, в том числе с расположенными на них объектами недвижимого имущества. Список проектов, которые могут получить землю, определяется правительством страны (как приоритетные) или по решению президента, передает РИА Новости.

По мнению главы думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, принятие этого закона очень важно и своевременно, ведь в настоящее время действует мораторий на распоряжение федеральными земельными участками.

"В таких условиях фонд является единственным эффективным механизмом вовлечения земель, находящихся в федеральной собственности, в хозяйственный оборот в целях жилищного строительства и иного развития территорий. Теперь же фонду будет разрешено оперативно передавать на безвозмездной основе земли для приоритетных проектов", - сказал депутат.

В сопроводительных документах к поправкам особо отмечается, что принятие закона поможет реализации такого приоритетного проекта, как создание инновационного центра в Сколково.

Напомним, о планах создания ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий президент Дмитрий Медведев объявил в феврале. Новый инновационный центр, по его словам, должен стать российским аналогом американской Кремниевой долины, своего рода прообразом Города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact