RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
  Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
  Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
  Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
  America TOP

 
«Back Архив«Back
2010-06-02 01:38:00

Хоккеист сборной получил срок за гашиш

Дмитрий Оськин. Фото: volgahc.ru
Дмитрий Оськин. Фото: volgahc.ru

Член юношеской сборной России по хоккею на траве 23-летний Дмитрий Оськин, обвиняемый в хранении и перевозке наркотиков в особо крупном размере, приговорен в Казани к четырем годам лишения свободы условно.

Около месяца назад игрок хоккейного клуба "Волга" Дмитрий Оськин был задержан на выезде из Казани, где при личном осмотре милиционерами у него было обнаружено 48 грамма спрессованного гашиша. Через три дня после данного эпизода спортсмен был взят под стражу, где и пребывает до настоящего времени.

Наказание четыре года условно для Дмитрия Оськина назначил суд Кировского района, сообщает "Комсомольская Правда". Перспективный нападающий, выступающий за казанскую "Волгу", даже ездил на чемпионат мира. Однако теперь его спортивная карьера под угрозой.

"Впервые я попробовал гашиш именно в тот день, когда купил. Раньше никогда не употреблял", - уверял хоккеист во время судебного заседания. Однако на вопрос – зачем брал так много – Оськин ответил довольно уклончиво: "Не знаю. Не знал, что это много". Стоит отметить, что уже 45 граммов гашиша уже считается крупным размером.

На суде вид у обвиняемого Оськина был и, правда, подавленный. Почти два месяца он провел в казанском СИЗО. Во время своего последнего слова Дмитрий произнес всего одну фразу: "Обещаю, плохих поступков больше делать не буду". Однако судья его поправил: "Противоправных поступков". "Каждый может оступиться. Он свою вину уже признал. Раскаивается во всем", - уверил адвокат спортсмена.

Ходатайство в защиту своего игрока подготовило и руководство ХК "Волга": "Мы считаем, что он сможет исправиться и без изоляции от общества. Мы гарантируем, что впредь он не будет совершать противоправные действия". Сторона обвинения настаивала на том, чтобы Оськину дали реальный срок: как минимум три года исправительной колонии. Однако суд учел доводы защиты и вынес достаточно "мягкое" наказание – четыре года условно.

Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact