RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
  Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
  Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
  Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
  America TOP

 
«Back Архив«Back
2010-09-26 08:14:00

Тренер конькобежцев России умер на сборе

Ростислав Подгайский. Фото: kolomna-speed-skating.com
Ростислав Подгайский. Фото: kolomna-speed-skating.com

На сборе молодежной сборной России по конькобежному спорту в Калгари скоропостижно скончался известный отечественный специалист 61-летний Ростислав Подгайский. Истинная причина смерти тренера еще не установлена.

Известный специалист много лет проработал в национальной сборной России, а с нынешнего сезона помогал Дмитрию Дорофееву в молодежной команде страны, сформированной на базе его родного Конькобежного центра в Коломне. Среди воспитанников Подгайского - участник Олимпийских игр в Ванкувере Алексей Есин, член сборной России Ярослав Викулин, восходящая звезда Павел Кулижников.

"Союз конькобежцев России, его президент Алексей Кравцов, тренерский штаб сборной выражают соболезнования в связи с кончиной Ростислава Александровича. СКР готов предоставить всю необходимую помощь его родственникам", - заверил пресс-атташе Союза конькобежцев России (СКР) Андрей Митько.

"Пока точную хронологию событий случившейся трагедии воссоздать довольно сложно, поскольку у нас даже не было времени на это - все шокированы произошедшим. По предварительным данным он шел с тренировки, почувствовал себя плохо и упал. Приехали две бригады скорой помощи, которые постарались оказать первую помощь, но спасти Ростислава Александровича им не удалось", - приводит слова Митько РИА Новости.

Основной версией смерти Ростислава Подгайского является инсульт. Такого мнения, по словам Митькова, придерживается и врач сборной России. "Он проанализировал события и пришел к выводу, что сердце не выдержало нагрузок. Ему пришлось выдержать длительный десятичасовой перелет, акклиматизироваться в Калгари, который, как известно, расположен высоко над уровнем моря. К тому же незадолго до трагедии Ростислав Александрович жаловался на боль в ногах", - пояснил пресс-атташе СКР.

Несмотря на скоропостижную смерть Подгайского молодежные сборные России не прервут канадский сбор. "На сборе присутствует порядка 40 спортсменов. Поскольку сейчас довольно ответственный период подготовки к Олимпиаде в Сочи, нарушать тренировочный процесс было бы нецелесообразно", - отмечает пресс-служба СКР.

Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact