RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
  Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
  Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
  Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
  America TOP

 
«Back Архив«Back
2010-11-07 03:12:00

В Париже атаковали кортеж главы Китая

Ху Цзиньтао. Фото:  Sipa/Fotobank.ru
Ху Цзиньтао. Фото: Sipa/Fotobank.ru

Около 20 активистов организации "Репортеры без границ" практически прорвались к кортежу председателя КНР Ху Цзиньтао, требуя освободить лауреата Нобелевской премии мира-2010 Лю Сяобо.

Ху Цзиньтао в четверг прибыл в Париж с государственным визитом, который завершится в субботу. Одним из основных сюжетов, волновавших накануне французские СМИ, было возможное обсуждение лидерами двух государств ситуации с правами человека в Китае. Однако представители китайских властей заявили, что этот вопрос подниматься не будет.

В четверг от 300 до 400 человек устроили манифестацию возле Эйфелевой башни, требуя соблюдения в Китае прав человека и освобождения лауреата Нобелевской премии мира-2010 Лю Сяобо. Сейчас 54-й правозащитник и диссидент отбывает в Китае тюремное заключение.

В пятницу недовольным удалось подобраться ближе к китайскому лидеру. Около 20 активистов правозащитной организации "Репортеры без границ" подошли к заграждениям на Елисейских полях, по которым в тот момент проезжал кортеж Ху Цзиньтао. Они достали белые зонты, на которых было написано: "Свободу Лю Сяобо!".

Полиция немедленно вырвала у манифестантов зонты и оттеснила их от дороги, однако недовольные надеются, что их акция не пройдет зря, передает РИА Новости.

На время визита китайского лидера в столице Франции предприняты значительные меры безопасности. До сих пор закрыты станции метро, расположенные на Елисейских полях в районе гостиницы "Георг V", где остановился председатель КНР с супругой. В пятницу утром над районом неоднократно пролетали вертолеты, движение было перекрыто.

Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact