RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
  Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
  Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
  Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
  America TOP

 
«Back Архив«Back
2011-09-16 09:41:00

Ученые нашли планету из "Звездных войн"

Фото: nasa.gov
Фото: nasa.gov

Астрономы нашли в космосе планету, которая вращается сразу вокруг двух солнц, подобных нашему. Это грандиозное открытие было предсказано учеными и фантастами в ХХ веке, подобное явление можно наблюдать в легендарном фильме "Звездные войны".

Планету Kepler-16b на расстоянии 200 световых лет от Земли обнаружили астрономы США из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Размерами она похожа на Сатурн. Судя по всему, Kepler-16b также является газовым гигантом, однако отличается большей плотностью. Ученые считают, что поверхность планеты безжизненна. В пользу этого говорит и тот факт, что, несмотря на наличие двух солнц, температура на небесном теле составляет от минус 73 до минус 101 градуса по Цельсию.

Гипотетически на открытой планете в конце дня можно наблюдать сразу два заката. Отметим, что размеры обеих звезд меньше нашего Солнца и составляют 69% и 20% его величины. Период обращения планеты составляет 229 дней.

"Открытие просто поразительно. В очередной раз научная фантастика стала реальностью", – приводит слова специалиста Института Карнеги Алана Босса "Росбалт". В ХХ веке ученые предсказывали открытие планеты с двумя солнцами. Это явление нашло свое отражение и в искусстве. Например, Татуин, родная планета героя "Звездных войн" Люка Скайуокера, также вращается под светом двух звезд.

Свое название Kepler-16b получила в честь орбитального телескопа NASA, с помощью которого она была обнаружена. Одна из задач устройства, запущенного в 2009 году, заключается в поиске в галактике Млечный путь планет, подобных Земле. После совершенного открытия ученые обладают надежными доказательствами, что во Вселенной, кроме нашей Солнечной системы, есть и разнообразное множество других.

Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact