RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
  Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
  Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
  Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
  America TOP

 
«Back Архив«Back
2012-02-24 04:41:00

Венедиктов готов голосовать за Путина

Алексей Венедиктов. Фото: РИА Новости
Алексей Венедиктов. Фото: РИА Новости

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов поделился своим пониманием того, зачем люди выходят на митинги, и объяснил, почему готов проголосовать за Путина.

По словам главреда "Эхо Москвы", среди тех, кто выходит на митинги оппозиции, есть совершенно разные люди. Есть те, кто выходят за уважением, для которых "подачки государства не нужны". А есть такие, для которых чем хуже, тем лучше. "И ты, и я видим там людей, которые на ситуации наживают себе политический капитал. Одни наживают протестуя, другие – организуя контрпротесты. В общем это нормально, обычное дело, политика. Есть там люди, которые всегда и всюду ловят рыбку в мутной воде. Это во многом сущность человеческой натуры", – заявил Алексей Венедиктов в интервью газете "Не дай Бог!", электронная версия которой выходит на сайте "Комсомольской правды". При этом журналист особенно подчеркивает сетевой формат сегодняшнего протестного движения.

Венедиктов раскритиковал звучащий на митингах оппозиции лозунг "Путин, уходи!". "Не надо забывать, что все мы – граждане одного государства. Может, мы по-разному видим светлое будущее нашего государства, но знаешь, что меня коробит в лозунге "Путин, уходи!"? Получается, что его лишают права даже попробовать выиграть! А что, Путин не имеет таких же прав, какие имеет, скажем, Боря Немцов как гражданин?" – говорит главный редактор "Эха Москвы".

Кроме того, Венедиктов признался, что в случае выбора между Путиным и Зюгановым, он будет голосовать за Путина. "Мне очень часто мои молодые друзья говорят: "Мы будем голосовать за Зюганова во втором туре, если он пройдет". Я говорю: "Ребята, это человек, который дважды в год кладет цветочки на могилу Сталина и ходит с портретом Сталина". Для меня призвать голосовать за Зюганова – это как операция по перемене пола. Я ведь в 1996 году в первом туре голосовал за Явлинского. Уже в 1996 году я не был поклонником Бориса Николаевича, но когда возник второй тур… Я пошел, проголосовал за Ельцина, это был последний раз, когда я голосовал. Проголосовал за власть, и меня друзья-прогрессисты шпыняли, – вспоминает Венедиктов. – История заключается в том, что если возникает второй тур, то для меня выбора нет – как это проголосовать за сталиниста? Ты же выбираешь будущее на шесть, на пять лет для своих детей. У меня сыну 11 лет, в 2018 году ему будет 18 лет, и я не хочу, чтобы он жил в сталинской России".

"Я просто обращаю внимание: если оба кандидата не ваши – не ваш Путин, не ваш Зюганов, то вы должны подумать, что каждый из них сделает в течение пяти лет, какую страну он будет делать в течение этих пяти лет. И для меня вопроса нет – за кого", – говорит главред "Эхо Москвы".

Сейчас мир меняется очень быстро и очень важно, чтобы человек правильно понимал, с чем Россия столкнется в течение ближайшего времени. "Главное, чтобы наверху точно понимали, как угрозы эволюционируют. Главное, чтобы Россия была готова к этим угрозам, главное, чтобы Россия понимала эти угрозы. В том числе, когда на выборы идет", – подытожил Венедиктов.

Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact