RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
  Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
  Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
  Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
  America TOP

 
«Back Архив«Back
2013-01-06 03:16:00

Убийце Политковской грозит 12 лет

Дмитрий Павлюченков. Фото: РИА Новости
Дмитрий Павлюченков. Фото: РИА Новости

В Мосгорсуде прокурор попросил для бывшего милиционера Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в соучастии в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, 12 лет тюрьмы. Ожидается, что вынесение приговора состоится 14 декабря.

Ранее обвиняемый заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. Павлюченков дал показания против соучастников. Также он признался, что установил слежку за журналисткой, а также что приобрел пистолет и передал его киллеру, передает РИА Новости.

В пятницу, 14 декабря, Мосгорсуд даст возможность обвиняемому выступить с последним словом. После этого судья Александр Замашнюк удалится для вынесения приговора. По его словам, решение может быть оглашено в тот же день.

В среду семья Политковской заявила в Мосгорсуд иск, где просит взыскать с Павлюченкова компенсацию морального вреда. "Своим преступлением потерпевшим причинен моральный вред. Просим взыскать компенсацию в размере десяти миллионов рублей", – сказала адвокат семьи погибшей журналистки Анна Ставицкая в суде.

Павлюченков выразил готовность выплатить два миллиона рублей семье погибшей. По словам его адвоката Карена Нерсесяна, клиент готов выплатить не всю сумму, так как считает, что ущерб должны выплачивать солидарно все фигуранты дела, сообщает "Интерфакс".

"Иск я поддерживаю, я виноват перед ними, я полностью согласен, я не знаю, что сказать, я виноват. И признаю в полном объеме", – сказал Павлюченков на заседании.

Официальное обвинение было предъявлено Павлюченкову в середине июля. Следствию он рассказал, что слышал от одного из ключевых фигурантов этого дела, что заказчиками убийства Политковской были Борис Березовский и Ахмед Закаев. Говоря о мотивах заказчиков, Нарсесян отметил, что "Павлюченков не такого уровня фигура, чтобы все понять, ведь заказчики с ним напрямую не общались и знает он все только лишь со слов другого фигуранта".

В конце мая бывшему полковнику смягчили меру пресечения. Тем самым суд поддержал ходатайство адвоката, который требовал выпустить подзащитного из СИЗО. По мнению Нерсесяна, Павлюченкову нужен постоянный специальный уход, который не могут обеспечить тюремные врачи. В тюрьме у бывшего полковника милиции случилось несколько эпилептических припадков, каждый последующий может стать последним.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита в подъезде своего дома на улице Лесная 7 октября 2006 года. Киллер сделал пять выстрелов в журналистку, после чего вышел из дома и уехал на автомобиле ВАЗ 21043. Органы следствия полагают, что Дмитрий Павлюченков в составе банды обеспечивал слежку за перемещениями Политковской, так как он в то время руководил группой наружного наблюдения.

Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact