RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
  Источники
Journal
Lenta.ru
AllNews.ru
Dni.ru
  Самые читаемые статьи
Журнал
Lenta.ru
Allnews.ru
Dni.ru
Все рубрики
  Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
  America TOP

 
«Back Архив«Back
2013-03-05 07:40:00

Ежиха и сурки сделали прогнозы на весну

Ежиха Пуговка и Сурок Олеся. Фото: ekazoo.ru, РИА Новости
Ежиха Пуговка и Сурок Олеся. Фото: ekazoo.ru, РИА Новости

Пока самый известный в мире сурок-предсказатель Фил из американского штата Пенсильвания только готовится поведать людям о том, какой будет окончание зимы и начало весны, его российские "конкуренты" уже не дремлют. Пушистые "предсказатели" из разных уголков страны рассказали, какой будет погода в ближайшие полтора месяца.

Так, например, свой прогноз дала ежиха Пуговка из Екатеринбургского зоопарка, где в субботу прошел "День ежа" (по аналогии с заокеанским Днем сурка). "Прогноз составляли, глядя на поведение разбуженного ежика, который или пугался или не пугался своей тени, – объяснила пресс-секретарь Екатеринбургского зоопарка Ксения Иванова. – Если ежик пугался и прятался, это означало, что весна будет холодной. И наоборот, если он не боялся – это обещало теплую весну". По мнению зверька, которому всего два года, жителей Урала ждет ранняя и теплая весна с переменной облачностью, передает НТВ.

А сурок Олеся из нижегородского зоопарка "Лимпопо" сообщила, что зима в регионе будет затяжной. Штатный "метеоролог" долго не хотела выходить из своего домика, а когда все-таки показалась, посмотрела на собравшихся, после чего стала утеплять свое жилище сеном.

Накануне сурки-"метеорологи", обитающие в самарском зоопарке, также предсказали погоду на весну. "Сурки с неохотой выходили из жилища, возможно, испугавшись пристального к себе внимания. Спустя некоторое время Ева и Иван все же вышли из норки, поели, повалялись в сене и позировали перед камерами, – рассказала методист зоопарка Алена Киреева. – Из-за того, что сурки в этом году просыпались долго и до сих пор вялые, а барсук еще спит, мы думаем, что весна будет затяжной".

Она напомнила, что по американской традиции День сурка отмечается 2 февраля. В этот день определяют, какой будет оставшаяся зима. В частности, считается, что она будет долгой, если сурок в солнечный день испугается своей тени и не выйдет из норки, а скорый приход весны ожидают, если животное охотно выходит из жилища в пасмурный день, когда собственной тени не видит. "Сурки в самарском зоопарке живут с 2010 года, и каждый год 1 февраля мы пытаемся предугадать по поведению животных приход весны. Отмечу, что Ева и Иван ни разу не ошиблись в своих предсказаниях", – цитирует Кирееву "Интерфакс".

Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact