RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Религия

Религия

Панихида по дочери Деникина пройдет в одной из церквей Парижа
7:30PM Saturday, Nov 19, 2005
Марина Деникина родилась в 1919 году на юге России

Панихида по скончавшейся дочери генерала Антона Деникина Марине Деникиной-Грей пройдет в пятницу в церкви Александра Невского в Париже.

На ней ожидается присутствие посла России во Франции Александра Авдеева, сообщил из Парижа пресс-секретарь российской дипмиссии Сергей Паринов, передает "Интерфакс-Религия".

По его словам, в официальном завещании Деникиной говорится, что после смерти ее останки должны быть переданы на нужды медицины.

"Соответственно, никаких похорон не будет", - добавил С.Паринов. В апреле этого года президент РФ Владимир Путин предоставил российское гражданство Марине Деникиной-Грей, родившейся в Краснодарском крае и проживавшей во Франции.

"Я невероятно счастлива и горда, что решением президента России Путина мне представлено российское гражданство", - заявила она тогда. "Эта новость стала для меня полной неожиданностью", - призналась Деникина. "Для меня это один из самых счастливых дней в моей жизни", - сказала она.

Тогда же Деникина заявила, что даже после получения российского паспорта не изменит завещания и не будет просить похоронить ее на родине предков. После смерти тело Деникиной будет передадано в анатомический театр, сообщает "Интерфакс".

Совсем недавно 86-летняя Марина Деникина вместе с сыном Мишелем и внучкой Жюли приезжала в Москву на церемонию перезахоронения праха генерала в Донском монастыре.

Графиня Марина Антоновна Деникина-Грей проживала в старинном доме эпохи Людовика XV, окна которого выходят на королевский дворец в Версале. Деникина - это ее девичья фамилия, унаследованная от отца - генерала русской армии Антона Ивановича Деникина. А по мужу (последнему из трех, скончавшемуся несколько лет назад) она графиня Кьяпп. Есть еще и псевдоним - Марина Грей, под которым она без малого полвека проработала в журналистике и литературе.

Марина Деникина долгое время работала на телевидении, а затем начала писать книги под этим литературным псевдонимом. В числе ее произведений о русской истории книги "Мой отец генерал Деникин", "Расследование об убийстве Романовых", "Генерал умирает в полночь" и "Распутин", добавляет Би-Би-Си.

Марина Деникина родилась в 1919 году на юге России, в Краснодарском крае, в самый разгар гражданской войны. А уже в 1920 году она вместе с родителями оказалась в эмиграции. После нескольких лет скитаний семья осела в Париже.

Генерал Деникин писал статьи для разных эмигрантских изданий, получал гонорары за книги и небольшую пенсию от Союза бывших русских послов, но этих денег едва хватало на жизнь, поэтому семье, как вспоминает Марина Деникина, приходилось на всем экономить, даже одежду покупать подержанную. Русские офицеры, устроившиеся в Париже таксистами и официантами, помогали генералу и его семье чем могли, например, дарили коробки с сигарами, которые Деникин любил курить, но не покупал себе из-за отсутствия денег.

В небольшой парижской квартирке Деникиных всегда бывало много гостей, всегда только русские - военные, писатели, журналисты, художники. Девочка, которую отец всегда называл Машей, запомнила визиты Бунина, Шмелева, Марины Цветаевой.

Марина Деникина работала с архивами, собирала дневники и записки офицеров царской армии, а потом издала несколько книг о белом движении. Семейную часть архива Деникиных она передала России, оставив себе на память лишь отцовское оружие - саблю, нагайку, кинжал, которые занимают почетное место в ее версальском доме.

До последнего дня Марина Деникина, которая, несмотря на преклонные годы, выглядела стройно и подтянуто и позволяла себе "излишества" в виде курения, на вопрос о происхождении неизменно отвечала: "Я русская".

И, как ранее писал журнал "Огонек", она даже дала согласие на то, чтобы прах ее отца, генерала Деникина, был перезахоронен в России.

"Отец покоится на русском кладбище в Нью-Джерси в Америке. Различные организации, дворянское собрание много раз просили меня дать разрешение на перенесение праха отца в Россию. Раньше я отказывалась. Но во время встречи с Путиным в Париже зашел разговор, и я спросила, что он думает по поводу перезахоронения отца в России? Путин ответил: "Это очень важно для России". Я переспросила: "А вы сами, Владимир Владимирович, что об этом думаете?" Он ответил: "Я тоже так считаю". Ну и тогда я дала разрешение", - рассказала дочь Антона Деникина.

Ранее группа ветеранов Великой Отечественной войны обратилась в российские СМИ с призывом поддержать инициативу Русской Православной Церкви и ветеранов Великой Отечественной по переносу и перезахоронению в России праха генерала. "Все наши родственники во время гражданской войны служили в Красной Армии, - говорится в обращении, - но мы поддерживаем решение о церковном поминовении Деникина и о переносе его праха в Россию".

Генерал Деникин умер в 1947 году в США. Он завещал похоронить себя на родине, но погребен на русском кладбище в городе Джексон (штат Нью-Джерси). В настоящее время ряд общественных организаций России поднимает вопрос о перезахоронении его праха согласно завещанию.

Биография Деникина до эмиграции

Деникин Антон Иванович (родился 1872, около Варшавы - умер 1947, Анн-Арбор, штат Мичиган, США). Родился в семье офицера. Окончил Киевское пехотное юнкерское училище (1892) и Академию Генштаба (1899).

Во время Первой мировой войны командовал бригадой, дивизией, с осени 1916-го 8-м армейским корпусом на Румынском фронте. В апреле-мае 1917-го начальник штаба Верховного главнокомандующего, затем командовал войсками Западного и Юго-Западного фронтов.

19 ноября (2 декабря) 1917-го вместе с Корниловым бежал из Быховской тюрьмы на Дон, где участвовал в создании Добровольческой армии, которую возглавил после гибели Корнилова 13 апреля 1918 года.

Осенью 1918-го стал главнокомандующим Вооруженными силами Юга России (ВСЮР) и заместителем верховного правителя России адмирала Колчака. Летом-осенью 1919 года руководил походом на Москву. После разгрома в марте 1920-го с остатками армии эвакуировался в Крым, где 4 апреля сдал командование генералу Врангелю и отправился на английском эсминце в Константинополь.

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Общество, Мода, Светская жизнь, Шоу Бизнес, Пикантные новости, Животные, Криминал
 
Читайте также:

Швейцарские гвардейцы Папы Римского впервые примут присягу на глазах у публики

В МИД РФ выражают недоумение в связи с оценками госдепартамента США ситуации со свободой вероисповедания в России

Монах из Екатеринбурга решил лечь на пути зрителей, жаждущих попасть на концерт Бориса Моисеева

Англичанка крестилась на 101-м году жизни

Американский пастор отказался слезать с крыши церкви до тех пор, пока ему не принесут 500 индеек

Суд выдал санкцию на арест подозреваемого во взрыве часовни в Смоленской области


Храм Христа Спасителя застрахуют

В беспорядках во Франции виновата полигамия

Моше Кацав пригласил Бенедикта XVI посетить Израиль

В Косово украдена кровля восстанавливаемой средневековой церкви

Папа Римский пригласил главу Элладской православной церкви в Ватикан

Комитет конгресса США по международным отношениям требует от России соблюдать религиозные свободы

Ректор Нижегородского исламского института жалуется на слабое представительство российских мусульман в госорганах

Стать иудеем теперь можно, не покидая Биробиджан

"Матрицу" назвали "настоящим буддистским фильмом"

Британским послом в Ватикане впервые стал католик

Задержан подозреваемый в причастности к взрыву в православной часовне в Смоленской области

Королева бросила вызов "Аль-Каиде", открыв Синод Церкви Англии

Присутствие идольского знака на мирской вещи не делает из христианина богоотступника, считает Андрей Кураев

Группа православных верующих провела в Москве митинг против законопроекта о сборе персональных данных

Взорванную часовню в Смоленской области восстановят



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact