![]() |
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||
ЗдоровьеКакая соль лучше?
5:47AM Wednesday, Dec 28, 2005
![]() Отдельного разговора заслуживает соль йодированная. Сегодня это самое доступное и эффективное средство профилактики эндемического зоба - заболевания щитовидной железы, вызванного нехваткой йода. Получают йодированную соль просто: добавляют к обычной поваренной соли йодистый калий из расчета 25 г на тонну соли и гипосульфит в количестве одного процента от веса йодистого калия. В воздухе и в самой соли всегда содержится влага, способствующая разложению йодистого калия. По мере хранения содержание йода в йодированной соли уменьшается, поскольку после разложения йод быстро улетучивается. Срок хранения йодированной соли - шесть месяцев. После этого она превращается в самую обыкновенную пищевую соль. Хранить йодированную соль следует в сухом месте и плотно закрытой посуде: кислород и свет содействуют процессу распада йодистого калия. asvomed По материалам Журнала Русской Америки
Другие новости по теме
Умственные способности зависят от размера мозга
Утвержден бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год В борьбе с храпом поможет диджериду Южнокорейский специалист по клонированию подделывал результаты своих экспериментов Лекарства от похмелья не существует
|
Рассылки:
![]() Новости-почтой TV-Программа Гороскопы Job Offers Концерты Coupons Discounts Иммиграция Business News Анекдоты Многое другое... |
![]() | |
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login | |
![]() |
![]() | ||
![]() ![]() |
© 2025 RussianAMERICA Holding All Rights Reserved Contact |