RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Общество >> Религия

Религия

Поминовение царственных страстотерпцев прошло в центре столицы без благословения Патриарха и без крестного хода
3:47AM Friday, Aug 18, 2006
Поминовение царственных страстотерпцев прошло в центре Москвы без благословения Патриарха и без крестного хода

Традиционным молитвенным стоянием на Славянской площади Москвы был отмечен 17 июля день мученической кончины царской семьи, расстрелянной в Екатеринбурге в 1918 году. Мероприятие было организовано Союзом "Христианское Возрождение", Союзом православных хоругвеносцев (СПХ), Союзом православных братств (СПБ), сообщает "Благовест-инфо".

Подобное мероприятие проводится в десятый раз и стало за это время вполне традиционным. Как и прежде, большинство участников составляли пожилые, решительно настроенные женщины - всего около 300 человек. Это меньше, чем в прошлом году. Как считают организаторы, - из-за рабочего дня.

Над участниками по традиции реяли красочные знамена и хоругви, число которых по сравнению с прошлым годом увеличилось: среди них появилось множество черных флагов с черепом и костями и слоганом "Свобода или смерть!" - их держали юные хоругвеносцы. Обращали также на себя внимание огромное знамя с изображением царской семьи и желтыми свастическими крестами и хоругвь, с которой смотрел безымянный схимник с нимбом, с крестом в правой и мечом в левой руке. Не все хоругвеносцы догадываются, кто же изображен на новой хоругви: "Может, Пересвет? Или Дмитрий Донской?" – гадали некоторые из них. Но могучий хоругвеносец, который только и мог удержать тяжелое древко, тихо ответил: "Это царь Иоанн Грозный". "Мы специально не написали на знамени, кто это, - пояснил член СПХ и СПБ публицист Юрий Агещев. – Это собирательный образ…"

На книжных лотках, расположенных вокруг памятника Кириллу и Мефодию, желающие могли приобрести не только газеты "Русский вестник", "За русское дело", "Завтра", но и свежие образчики антисемитских сочинений, как например "История еврейского штурма России", книжки о ритуальных убийствах, сочинения Александра Баркашова, записи песен Игоря Талькова и т.д. Здесь можно также было ознакомиться с изданиями, обличающими Московскую Патриархию: "О советско-германской войне и об участии в ней Московской лже-патриархии". Импровизированный стенд "Русского общенародного сталинского монархического движения" с воззваниями: "Русские! Сталин – наше спасение!" и предложенным текстом "Русского покаяния перед Сталиным" курировала энергичная пожилая особа. Ожесточенно матерясь, она отгоняла от своей продукции юношу с "иконой" Григория Распутина на груди – он пытался дискутировать о роли Сталина в истории православия. Бурная реакция хозяйки сталинского стенда поначалу насторожила сотрудников милиции, однако вскоре они оставили воительницу в покое, прокомментировав ситуацию для "Благовест-инфо": "Сталин и царь – это наша история. Сталин тоже святой – он войну выиграл", - сказал старший милицейский чин.

Важным отличием мемориального мероприятия в этом году стало то, что оно ограничилось молитвенным стоянием, а разрешения на крестный ход организаторы не получили. Об этом с возмущением говорил глава СПХ Леонид Симонович-Никшич, выступая перед присутствующими после чтения акафиста. По его словам, власти объяснили свой запрет следовать со Славянской площади на Васильевский спуск работами по сносу гостиницы "Россия". Кроме того, год назад Л. Симонович-Никшич с гордостью говорил о том, что данное мероприятие впервые письменно благословил Патриарх Алексий II. На этот раз организаторы подобного благословения не получили и решили ограничиться следующим: "Царственные мученики прославлены в 2000 г. Архиерейским собором и по инициативе Святейшего Патриарха. Разве это не есть благословение на проведение такого рода мероприятий?"

Крайнее возмущение главы хоругвеносцев вызывает также то, что литургия царственным мученикам не служится в день их памяти в большинстве церквей и монастырей, за исключением московского храма св. Николы в Пыжах (настоятель – Александр Шаргунов). Выступавший воззвал к священноначалию РПЦ: "Опомнитесь, всечестные отцы! Давайте служить эту литургию во всех храмах!" Далее Л. Симонович предложил помянуть тех своих сподвижников, которые "приняли кончину от сил злобы поднебесной", не выдержав направленного на них "оккультного удара". По его словам, в результате внезапная смерть стала уделом и священника Олега Строева, и скульптора Вячеслава Клыкова, и хоругвеносца Андрея Большакова, и других.

Председателя союза "Христианское возрождение" Владимира Осипова больше всего удручает сегодня засилье "иноземцев и иноверцев", которые заполняют "наше жизненное пространство". С большим сочувствием участники мероприятия восприняли рассказанный им пример "налета" азербайджанцев на поселок в Читинской области. В. Осипов предложил подписать обращение в Генеральную прокуратуру в защиту жителей села – "наших соплеменников". "Без царя, без хозяина земли Русской такова и будет наша жизнь", - печально заключил он.

О "нашествии иноплеменных на Россию", которые являются "огромной составляющей преступности" и "не хотят вливаться в русскую культуру", говорил также публицист Юрий Агещев. "Мы не против этих людей, но пусть они приезжают в малом количестве и цветут на своем огороде", - заявил он. Публицист убежден, что православные должны заниматься политикой. "Наш путь – путь борьбы!" - завершил он. Уже в интервью "Благовест-инфо" Ю. Агещев конкретизировал свой призыв: "Я не призываю браться за колья. Здесь народ вполне подготовленный - все знают, что колья и камни – не наши методы. Мы выходим с крестом, как было недавно, когда разогнали гей-парад. Мы должны бороться путем диалога, обличения зла. Надо участвовать в церковно-общественной жизни. Церковь, к сожалению, в лице ее высшей иерархии, слишком далеко ушла от политики и призывает и нас не мыслить, не протестовать. Выходит, нам надо только "Господи, помилуй" и более ничего. Это неправильная позиция - лжесмиренческая, все наши святые против нее выступали".

Тему борьбы с "незваными гостями" прокомментировал для "Благовест-инфо" и Леонид Симонович-Никшич: "С умными мусульманами и евреями можно договориться. Мы должны вместе жить, независимо от вероучительных различий. Как договариваться? Это надо серьезно думать. Но если русских зажимать дальше, то все может по Пушкину произойти: "бессмысленный и беспощадный", помните? Бороться с этим надо крестными ходами, митингами, пикетами, разговорами напрямую с правительством, с президентом. А если не сработает – ситуация может выйти из-под контроля". В этом контексте собеседник агентства прокомментировал и нападение на молящихся в синагоге на Малой Бронной: "Я тут до конца не понимаю и вообще не верю, что Копцев мог пойти с ножом в синагогу. То, что там показали по телевизору, – это были какие-то разыгранные сценки, якобы раввин выскочил один за всю синагогу. Да если бы Копцев пришел с ножом в синагогу, от него бы ничего там не осталось! Какая-та акция была сделана для совсем других целей".

От имени организаторов молитвенного стояния Ю. Агещев прокомментировал также наличие "икон" Распутина и Ивана Грозного. "Поскольку сегодня народное мероприятие, то здесь разные группы, не все разделяют всё. Наше отношение к Распутину очень взвешенное: это был очень своеобразный, духовный человек, абсолютно оболганный либеральными силами, которые оккупировали Россию. Данные охранки не подтверждают его блудодеяния и нехорошие дела. Но мы отнюдь не призываем его канонизировать, это ложь. А Иоанна Грозного мы считаем благоверным царем, который объединил практически всю Русь. Мы ценим его как царя и благочестивого человека, тоже оболганного врагами России. Для нас он – символ объединения России, настоящая крепкая рука".

Перед участниками мероприятия выступил также священник Виктор Кузнецов, который призывал не принимающих ИНН и новый паспорт не бояться гонений, в том числе и от пастырей, которые не допускают таких борцов до таинств. О возрождении Союза русского народа рассказал его представитель Дмитрий Меркулов; о необходимости канонизировать "последнего русского царя" Михаила Александровича, в пользу которого отрекся его брат Николай II, говорил профессор из США Владимир Краснов. В заключение мероприятия его участники вместе с соавтором и супругом Жанны Бичевской Геннадием Пономаревым спели песню про семью царственных страстотерпцев. Певец заверил, что в своих песнях творческая чета, несмотря на клевету недругов, продолжает "славить и Григория Нового чудотворца Распутина, и Иоанна Грозного".

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Общество, Мода, Светская жизнь, Шоу Бизнес, Пикантные новости, Животные, Криминал
 
Читайте также:

Религиозные лидеры России уверены, что террористическим актам нет никаких оправданий

Глава Украинской православной церкви Московского Патриархата не примет участия в молитве по случаю Дня независимости

В Карелии выбрали лучших чтецов Корана

Бенедикт XVI почтил память основателя экуменической общины Тэзе

Всемирный совет церквей обвиняет Израиль в спланированном намерении разрушить межрелигиозный мир в Ливане

Православные и мусульмане Татарстана будут совместно опекать престарелых и инвалидов


В Москве проходит Международная конференция "Свобода—дар Духа и призвание в Церкви и обществе"

В Иерусалиме откроется Конгресс раввинов стран бывшего СССР

Церковные приюты крайне нуждаются в господдержке, считают в РПЦ

Геи в Ливане опасаются усиления религиозного радикализма после окончания войны с Израилем

Алексий II назвал храм Живоначальной Троицы в Пхеньяне символом корейско-российской дружбы

Обнаруженный в Петрозаводске фундамент часовни представители РПЦ считают могилой святого Фаддея

Католические епископы Южной Африки запретили священникам заниматься целительством

Религиозные фундаменталисты видят в событиях на Ближнем Востоке знаки последних времен"

Уральские священники считают, что участниц конкурса "Мисс Екатеринбург" погружали в оккультизм

В Казани открылось первое мусульманское кладбище

Какие цитаты из священных книг помогут Общественной палате РФ бороться с коррупцией

Руководители Скотланд-Ярд из числа мусульман критикует систему выявления подозрительных авиапассажиров

Празднование Дня независимости Украины начнется с молитвы руководства страны в Софийском соборе

Бенедикт XVI направляет спецпредставителя в Ливан для оказания моральной поддержки жителям этой страны

Екатеринбургская епархия РПЦ создаст компьютерную игру для школьников



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact