RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Министры отчитались о доходах за 2006 год. Трутнев по-прежнему самый богатый
12:36PM Saturday, Aug 4, 2007

4 августа "Российская газета" публикует сведения о доходах и имуществе членов кабинета правительства РФ за 2006 год.

По сравнению с прошлым годом позиции в рейтинге доходов чиновников мало изменились. Во всяком случае, лидеры по доходам в кабинете министров все те же. Как показывают декларации, первое место с большим отрывом от коллег уже второй год удерживает министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Правда, его доход в 2006 году снизился почти на 80 миллионов рублей по сравнению с предыдущим. В министерстве столь немалый доход объясняют тем, что, став госслужащим, Трутнев продал принадлежащую ему долю акций группы компании "Экс" в рассрочку и до сих пор получает от этого доходы.

Министр транспорта Игорь Левитин хоть и поправил свое состояние на 2 миллиона рублей, тем не менее уступил второе место министру информационных технологий и связи Леониду Рейману. Главный связист, пожалуй, единственный министр в кабинете, которому удалось не просто удвоить, а практически в десять раз преумножить свое благосостояние.

Правда, его серьезный имущественный багаж при этом несколько изменился. Одна маленькая квартира, где министр информационных технологий и связи Леонид Рейман имеет лишь четверть от 55 кв. метров, безусловно, осталась. А вот с остальными пятью квартирами площадью от 151,5 кв. м до 283,7 министр, судя по всему, расстался. Вместо этого он теперь владеет лишь одной квартирой площадью 227,2 квадратного метра. Расстаться с дачным домом в 330 квадратов и двумя участками от 95,24 сотки до 11 660 кв. м Рейман явно не смог с такой легкостью, как с двумя машино-местами на 17 и 16 квадратов. Гараж министра, правда, при этом несколько увеличился - с 39,3 до 40,4 квадрата. А вот от квартиры, "находящейся в пользовании" (229,4 кв. м), министр информационных технологий и связи отказался.

За "людьми из бизнеса" в прошлом году следовал министр иностранных дел Сергей Лавров. Однако в этом году четвертую строчку рейтинга занял министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Его доход оценивается в 9 161 580 рублей.

Это почти в три раза больше, чем зарабатывает премьер-министр Михаил Фрадков, уже второй год не меняющий седьмую строчку рейтинга. В ведомстве Зурабова сей факт объясняют довольно просто: министр получает доход от вложений денежных средств в банках. Такой личный пример: хотите преумножить деньги - держите их в банках.

На пятое место переместился министр юстиции Владимир Устинов с доходом в 5 522 700 рублей. Правда, в декларации отмечается, что из них 1 378 000 рублей министр получил в качестве выходного пособия при увольнении с должности Генерального прокурора. Еще 2 063 300 тысяч рублей составляет пенсия, которой мог бы позавидовать любой российский пенсионер.

Что касается имущества, то в собственности у экс-генпрокурора находится лишь квартира площадью 148,2 квадратного метра.

Министр иностранных дел Сергей Лавров, занимавший по доходам, как правило, пятое - шестое места, неожиданно сместился, так же, как и первый вице-премьер Дмитрий Медведев, заработавший в 2006 году чуть больше, чем в 2005, - 2 235 186 рублей.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко (2 637 788) поправил свое состояние почти на 800 тысяч, опередив премьера с доходом в 2 596 563 рубля, министра иностранных дел и министра финансов Алексея Кудрина, заработавшего на финансовом поле лишь 2 321 570 рублей, и других коллег по кабинету.

Замыкает рейтинг доходов в отличие от прошлого года уже не министр экономического развития и торговли Герман Греф, хотя его доход (1 822 700 рублей) значительно отстает от тех, кто штабом в этом правительстве не является, а министр обороны Анатолий Сердюков. Правда, доход этот не министерский, а полученный на посту руководителя Федеральной налоговой службы. Но даже на этом месте Сердюков заработал больше (1 253 200 рублей), чем Греф в прошлом году.

Второе место с конца по традиции досталось министру регионального развития Владимиру Яковлеву с доходом чуть большим, чем предыдущий (1 546 000). А третье - министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу (1 741 284 рубля).

Заместители Фрадкова мало отличались по заработку от коллег по кабинету. Но наиболее высокооплачиваемым из них стал куратор национальных проектов Дмитрий Медведев (2 235 186). Первый вице-премьер Сергей Иванов заработал больше, чем вице-премьер Сергей Нарышкин (2 085 638) и Александр Жуков (2 052 300 рублей).

Сравнивать доходы чиновников - занятие занимательное. Но бесполезное. Российские чиновники, конечно, приближаются по доходам к своим зарубежным коллегам, однако все же несколько недотягивают до них. У каждого члена правительства есть и недвижимость. Хотя существуют и в российском правительстве исключения. К примеру, уже не первый год единственным безземельным и бесквартирным, следовательно, потенциальным кандидатом на доступное жилье в правительстве остается министр финансов Алексей Кудрин. У него в собственности по-прежнему ничего нет, так же как и объектов, находящихся в пользовании. Поскольку же объектов, которыми надо было бы управлять, Кудрин не имеет, вот и выкладывается на государственном финансовом поле.

Самая большая по площади квартира по-прежнему принадлежит первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву - 367,8 кв. метров. Зато самой маленькой квартирой в 47 кв. м владеет министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов.

Самый большой по площади дачный дом (1359,2 кв. м) принадлежит министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову. Самый маленький (36 кв. м) - вице-премьеру Сергею Нарышкину.

Меньше всего недвижимости принадлежит Владимиру Устинову (квартира площадью 148,2 кв. м), Владимиру Яковлеву - квартира в 161 кв. метр, Дмитрию Медведеву - одна квартира, да и самый маленький дом у Сергея Нарышкина - единственная принадлежащая ему собственность. Впрочем, все остальные министры, в отличие от них, имеют участки, дачи, дома, машино-места, гаражи либо в собственности, либо в пользовании.

У премьер-министра Михаила Фрадкова, к примеру, в собственности участок (14,66 сотки) и дачный дом с хозпостройками площадью 324,9 кв. метра. А в пользовании у главы правительства довольно скромная по меркам рейтинга квартира площадью 139,9 квадрата.

Земельный участок площадью 55 соток, находившийся в пользовании у Германа Грефа, главный экономист, судя по всему, перевел в категорию "личная собственность".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Белорусский суд разберется с польскими шпионами за закрытыми дверями
  • "Шереметьево" и "Внуково" заработали в обычном режиме
  • "Шереметьево" и "Внуково" не принимают самолеты
  • Найдено тело погибшего в 2002 году ненецкого вице-губернатора
  • Лавров оправдал контакты России с ХАМАСом
  • У стадиона "Локомотив" произошел взрыв
  • Лавров переложил урегулирование дипломатического конфликта на британцев
  • В районе Фарерских островов затонул российский рыболовецкий траулер
  • Прокурор потребовал для Баркашова 4,5 года колонии
  • Мэру Архангельска стало плохо в зале суда
  • Лондон рассказал России о несостоявшемся убийце Березовского
  • Илюмжинов подарил латвийскому премьеру учебник для первого класса
  • Лавров защитил флаг России на Северном полюсе от США и Канады
  • Обесточенный узел связи ПВО Москвы вновь заработал
  • Горящий близ берегов Сочи паром придется затопить
  • Казахстанские чиновники отказались делиться землей с кришнаитами

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Блог искалеченного "дедами" рядового "Андрея Сычева" ведет самозванец, утверждают "Известия"

На Байкале разбился автобус с туристами из Италии - двое погибших

Россиян, по данным "Левада-центра", больше всего тревожит рост цен и бедность

Неизвестные застрелили милиционера в дагестанском райцентре Сергокала

Британский посол и замглавы МИД РФ обсудили проблемы в отношениях двух стран

В чеченском городе Шали обстреляна комендатура Внутренних войск


Переход коммунистов в "Справедливую Россию" необратим, считает Сергей Миронов

Горящий турецкий автопаром, дрейфующий в районе Сочи, затопить не удается

В Москве ссора супругов закончилась взрывом гранаты - оба ранены

Михаил Горбачев снялся в рекламе дорогих сумок

Невельск приходит в себя после разрушительного землетрясения

Турецкий паром, горящий у побережья Сочи, затопят к утру субботы

Глава МИД РФ: Россия может возбудить уголовное дело на Лугового, но на Березовского его менять не будут

Школьницы, потерявшиеся в Свердловской области, рассказали о восьми днях, проведенных в тайге

"Бывших шпионов не бывает": сотрудники КГБ защищают интересы частных американских фирм

Путин сменил новгородского губернатора: на место Михаила Прусака приходит замминистра сельского хозяйства Сергей Митин

Московские аэропорты из-за грозы работают по "фактической погоде"

Прокуратура потребовала для лидера РНЕ 4,5 года за нападение на милиционера

Телеканал СТС "затачивает под себя" региональных партнеров: никакой политики, криминала и "плохих" новостей

У мэра Архангельска на суде случился гипертонический кризис

В Красноярске пьяный дедушка забрал из детского сада чужого внука. Ребенка искали 250 милиционеров



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact