Порядка 20 рейсов не принял в понедельник вечером московский аэропорт Домодедово из-за сильного тумана, окутавшего столичный регион. Как передает ИТАР-ТАСС, аэропорт работает "по фактической погоде". Это значит, что командиры экипажей самостоятельно принимают решение о возможности взлета или посадки, исходя из текущей метеосводки и общего опыта экипажа по полетам в условиях малой видимости.
Как сообщили в пресс-службе "Домодедово", большая часть бортов, направлявшихся туда по расписанию, были вынуждены временно сесть в Нижнем Новгороде или столичном Внуково. В последнем случае, пассажиры получили возможность пройти необходимые после полета формальности и выйти в город через Внуково.
Другие аэропорты столичного узла пока работают в обычном режиме. Однако, по прогнозам синоптиков, туман будет "висеть" над Москвой и Подмосковьем до утра вторника. Во всех воздушных гаванях включены мощные противотуманные устройства, помогающие летчикам и авиадиспетчерам.
По данным метеостанций, наибольшей своей плотности туман  достигает на юго-востоке, востоке и юге мегаполиса и области. "Кое-где видимость уже не превышает 300-400 метров", - сообщили в Гидрометеобюро. Наиболее сильный туман наблюдается на востоке области - в районе поселка Черусти. Здесь видимость не превышает 200 метров.  
Как сообщил "Интерфаксу" источник в столичном МЧС, сгустившийся туман уже стал  причиной  ряда  дорожно-транспортных происшествий.
Из-за слабой видимости в районе 15-го километра  Симферопольского  шоссе  произошло столкновение трех машин. В результате никто не пострадал.
Также на  трассе  Москва-Дон водитель  автомашины "КамАЗ", следовавший в сторону Москвы, не справился с управлением, в результате чего грузовик съехал в кювет. 
По   словам   источника,  видимость  на  отдельных  участках  дорог составляет около 50 метров. В подмосковном  ГИБДД  рекомендуют  водителям  соблюдать скоростной режим, особенно при движении на низинных участках дорог.