RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Кандидат в президенты Дмитрий Медведев огласил свои предвыборные тезисы
6:23PM Tuesday, Jan 22, 2008

Кандидат в президенты России Дмитрий Медведев выступил во вторник в Москве на Всероссийском гражданском форуме. На нем первый вице-премьер огласил тезисы, которые можно считать его предвыборной программой. Главный из них - лозунг о стабильности, выдвинутый Путиным на думских выборах.

Медведев рассказал, что итогом развития России должно стать структурированное гражданское общество. Для этого России нужны "десятилетия спокойной и стабильной жизни". Среди новых лозунгов - борьба с коррупцией, которая "должна быть превращена в национальную программу".

Затронул вице-премьер и болезненную тему демократии в России: главным препятствием для нее он назвал менталитет россиян. В целом кандидат в президенты послал "мессидж" практически всем слоям населения России: пенсионерам, малоимущим, малому и среднему бизнесу, не забыв политических оппонентов и просто скептически настроенных россиян.

- Про гражданское общество - оно уже есть
- Оппонентам: Россия строит демократию для граждан
- О главной проблеме демократии в России
- Про внешнюю политику - РФ нужны союзники
- Всем избирателям: России нужно десятилетие спокойствия
- Бизнесменам - о предпринимательстве и праве собственности
- Пенсионерам - о достойных пенсиях
- Малоимущим - о новой сопрограмме
- Про коррупцию: борьба с ней станет национальной программой
- Про поддержку власти обществом: ее стало меньше

Дискуссию на тему национальной идеи Дмитрий Медведев считает "малоэффективной", но согласен с тем, что "у каждой нации должен быть набор понятных принципов и целей, которые объединяют людей, живущих в одной стране", сообщает ИТАР-ТАСС.

Заметив,что "эти принципы строятся на вполне реальных задачах, востребованных обществом", Медведев расставил собственные приоритеты в этих принципах, "как они видятся сегодня". "Это, прежде всего свобода и справедливость. Во-вторых, это гражданское достоинство человека и, в-третьих - его благополучие и социальная ответственность",- сказал он.

"Здесь нам не нужно ничего изобретать, базовые ценности сформулированы человечеством уже давно, - считает он. - Но применить их к российской специфике порой бывает проблемой".

По словам первого вице-премьера, "и создание справедливого государства, и развитие сильного гражданского общества, и благополучие людей, на мой взгляд, и есть та основа, вокруг которой можно строить рассуждения о национальной идее", сообщает "Интерфакс".

Про гражданское общество - оно уже есть

По словам преемника, гражданское общество в России "уже имеется", и государство дальше "будет вести твердый курс на развитие свободного общества". Главными же принципами общества должны стать свобода и справедливость, заявил Медведев, признав тем самым, что пока это не так.

"Наше гражданское общество рождалось в противоречивых событиях последних двух десятилетий. - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. - Но то, что оно сегодня является элементом политической жизни - это неоспоримый факт".

Больше того, по словам вице-премьера, "структурированное гражданское общество, сейчас проходит процесс его оформления, уже имеется, и в дальнейшем оно должно стать итогом нашего стабильного цивилизованного развития". Главный же вывод трудного этапа 1990-х годов, по словам Медведева, заключается в том, что "открытый гражданский диалог для нашего общества чрезвычайно важен".

Он также выступил за то, чтобы в России работали "влиятельные и независимые средства массовой информации - федеральные и региональные, печатные и электронные, и так называемые, новые".

Оппонентам: Россия строит демократию для граждан

При построении необходимого России демократического строя главная задача государства, по мысли Медведева, - адекватно обеспечить представительство интересов россиян в управлении страной.

"Говоря о роли гражданского общества в развитии российского государства, - отметил он, - можно прямо сказать, что по сути роль гражданского общества определяющая". "Мы создаем демократию, а значит роль общества в этих процессах всепроникающая и незаменимая. Она крайне значима не только для достижения поставленных экономических ориентиров, но и в реализации мер в социальной политике", - считает первый вице-премьер.

Напомнив о том, что "в современном мире наиболее развита так называемая представительная демократия", когда "управление страной от имени его народа осуществляют избранные представители", Медведев заявил: "Очень важно, чтобы эти представители не забывали о выполнении взятых перед гражданами обязательств". Роль государства, считает он, "состоит именно в том, чтобы представительство интересов граждан было обеспечено в полной мере, обеспечено адекватно".

Такое представительство, пояснил он, должно осуществляться "на основе широкой общественной поддержки, на базе действующего законодательства и демократических процедур, в основе которых лежит диалог между обществом и властью, диалог о целях и приоритетах национального развития".

О главной проблеме демократии в России

Главным вопросом развития демократического общества в России является вопрос совмещения "наших национальных традиций с функциональным набором демократических ценностей". Эта задача, сказал Медведев, решается уже не менее 150 лет, но сегодня российское общество наиболее приблизилось к ее разрешению.

Главный вопрос, по оценке Медведева, "как сделать так, чтобы наши национальные традиции совместились с фундаментальным набором демократических ценностей". Заметив, что это задача, "над которой политические и интеллектуальные элиты России бьются лет 150 кряду", первый вице-премьер высказал мнение, что "сегодня мы значительно приблизились к ее решению".

С одной стороны, продолжал он, "мы во многом вернулись к нашим традициям, к собственным культурным ценностям. Именно они и составляют нашу национальную идентичность и при этом являются неотъемлемой частью всей мировой цивилизации".

С другой стороны, отметил он, "у нас уже есть собственный и очень ценный, хоть и противоречивый опыт жизни в условиях реальной демократии, демократии и политической и экономической. А сформированные за это время демократические институты успели доказать свою состоятельность, несмотря на проблемы в их развитии".

Про внешнюю политику - РФ нужны союзники

Дмитрий Медведев считает, что Россия должна иметь больше союзников в мире. "Россия будет открыто и четко разъяснять наши цели в экономике и политике и находить все больше союзников для решения актуальных международных проблем", - сказал он.

"У ряда партнеров к концу 90-х годов сложилось впечатление, что у России не может быть отдельного сценария развития. Ей отводилась роль статиста. Но в последние годы Россия начала активно развиваться по всем направлениям, участвовать в формировании повестки дня глобального развития. Если все пойдет так и дальше, то в течение 10 лет Россия станет одной из пяти ведущих мировых экономик", - сказал Медведев.

По словам Медведева, внешняя политика РФ абсолютно соответствует современным стандартам международной жизни. Озабоченность Запада российской политикой Медведев связывает с тем, что "им не ясно, куда движется России и что собирается делать в перспективе". "В этом, на мой взгляд, коренится одно из фундаментальных исторических противоречий, связанных с присутствием России на международной авансцене", - отметил он.

Первый вице-премьер привел традиционное, по его мнению, мнение Запада о россиянах: "Они большие, упорные и не до конца понятные, кто их знает, куда их занесет". "Все эти опасения сохраняются и сегодня, - сказал он. - И мы должны продолжать открыто и четко разъяснять наши действия и планы в экономике, социальной сфере и в политике. Находить себе все больше союзников в мире для совместного решения актуальных международных проблем".

Медведев считает, что самой России тоже "приходится определяться с тем, как, будучи независимой страной, себя позиционировать". "Одно дело - проводить в жизнь коллективные решения, этому научились десятки, сотни стран, а другое дело - вести самостоятельную игру, самостоятельную внешнюю политику. Надо прямо сказать, что это - удел немногих", - отметил он.

Поэтому, считает Медведев, "у государств, которые объединились в альянсы, позиция страны, не связанная с такими отношениями, вызывает, как минимум напряжение". "Но и здесь я не вижу никаких фундаментальных проблем, и не вижу противоречий. Вся сегодняшняя внешняя политика России абсолютно укладывается в современное понимание международных стандартов жизни", - подчеркнул Медведев.

Он считает "естественным активное положение, занимаем активную позицию на пространстве СНГ". "Эти государства - наши соседи, наши близкие соседи, и с кем нам еще дружить, как не с ними? Вполне естественно, что мы более внимательно относимся к тем процессам, которые там происходят, - пояснил он. - Мы сами одновременно попадаем в орбиту интересов этих стран".

Медведев заверил, что Россия не собирается обрывать отношения с так называемыми проблемными странами. "То, что мы не обрываем отношения с так называемыми проблемными государствами, доставляющие мировому сообществу подчас неприятные эмоции, так это тоже наша обязанность, - сказал он. - Самым непродуктивным было бы прервать эти отношения и перейти к ковровым бомбардировкам. Я думаю, что в современном мире это все понимают".

Первый вице-премьер подчеркнул, что "ни у кого не должно быть сомнений - Россия и дальше будет развиваться, как страна, открытая для диалога и сотрудничества с мировым сообществом".

"Ее активное, влиятельное участие в международных делах будет основываться на соблюдении принципов и норм международного права, на укреплении роли Организации Объединенных Наций в решении мировых проблем. И, конечно, исходя из наших собственных интересов, на понимание меры своей ответственности за разумное развитие демократического мироустройства, за решение глобальных экономических и иных проблем", - заключил он.

Всем избирателям: России нужно десятилетие спокойствия

Главным для страны Медведев назвал "продолжение спокойного и стабильного развития". "Необходимо просто десятилетие стабильного развития, то, чего не было в нашей стране в XX столетии", - заявил Медведев.

По его словам, в 90-е годы Россия "прошла, что называется, по краю". "Мы прошли через большие испытания, совершили много ошибок, но страну не развалили, и в этом реальная заслуга и власти того периода, и гражданского общества", - отметил Медведев.

Ценой выхода из политического, экономического и социального кризиса, по словам первого вице-премьера, стали "жизни тысяч российских граждан - граждан, погибших от рук террористов".

"Результатом этих процессов было массовое обнищание людей, прежде всего старшего поколения. И, наконец, это цена - катастрофическое снижение рождаемости и увеличение смертности", - подчеркнул кандидат в президенты.

Бизнесменам - о предпринимательстве и праве собственности

Первый вице-премьер пообещал, что когда он станет президентом, а Путин - премьером, "мы будем проводить твердый курс на свободное развитие предпринимательства, защиту права собственности". Медведев отметил также, что "человек будет главным объектом вложений" со стороны государства.

Пенсионерам - о достойных пенсиях

"Выход на пенсию должен перестать ассоциироваться с концом жизни, а должен позволять гражданам жить по человечески", - заявил Медведев. "Нам нужно грамотно выстроить эффективную пенсионную систему, которая бы обеспечивала достойную старость", - сказал вице-премьер.

Как заявил кандидат в президенты, "одним из наших ключевых приоритетов должен оставаться сам человек с его реальными заботами и нуждами". Для этого нужно лишь "последовательно работать во всех сферах, касающихся его повседневной жизни, - от безопасности до материального достатка", сказал Медведев.

Новый характер в этой связи, отметил он, приобрела наша социальная политика, будет приобретать и в дальнейшем": "Ее главным объектом должны стать не просто социальные отрасли, а сам гражданин". "Именно для человека должны развиваться те сферы, в которые в последнее время вкладываются значительные ресурсы - здравоохранение и образование, социальная поддержка, сфера занятости, культура, жилищная, демографическая и медиа-политика", - сказал первый вице-премьер.

Малоимущим - о новой сопрограмме

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил о важности для страны готовящейся программы долгосрочного социально-экономического развития до 2010 года.

"Готовящаяся программа долгосрочного социально-экономического развития России - это принципиальный этап, позволяющий уже сегодня на вещи более длительного порядка посмотреть на перспективу", - сказал Медведев.

Он сообщил, что под руководством президента РФ "идет серьезная работа по согласованию этой экономической стратегии". Медведев заявил, что намерен уделить этой программе особое внимание. "Это большая тема, на которой я через некоторое время хотел бы особо остановиться в отдельном выступлении", - сказал Медведев.

Про коррупцию: борьба с ней станет национальной программой

"Россия - страна правового нигилизма, таким уровнем пренебрежения к праву не может похвастаться ни одна европейская страна. Борьба с коррупцией должна превратиться в национальную программу", - сказал Медведев. По его словам, "правовой нигилизм проявляется в форме преступлений, в том числе в форме коррупции в органах власти - коррупции, которая имеет сегодня огромные масштабы".

Первый вице-премьер привел примеры проявления правового нигилизма: "Когда мы покупаем, даже не поморщившись, покупаем диски с пиратскими записями; когда подписываются многомиллионные контракты на бумажки из трех пунктов, а расчеты ведутся наличными; в коррумпированности органов власти".

Про поддержку власти обществом: ее стало меньше

По словам кандидата в президенты, только дееспособная и успешная власть может пользоваться общественной поддержкой. "Если власть не способна сама себя отрегулировать, то она не может получить никакой общественной поддержки. Последнее гарантировано только дееспособной и успешной властью. И так во всем мире", - сказал Медведев.

Говоря о региональных и местных властях, первый вице-премьер отметил, что ему не раз доводилось слышать, что за последние годы политическая система России кардинально изменилась и стало больше административной ясности, но гораздо меньше стало общественной поддержки.

"Между тем, вот эта административная ясность, четкое понимание того, на каких уровнях какие решения принимаются - это первое условие обеспечения общественной поддержки", - подчеркнул Медведев.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Глава избирательного штаба Медведева в Ленобласти пострадал в ДТП
  • Лукашенко не поверил в недовольство предпринимателей
  • В Таджикистане обесточены почти все промышленные предприятия
  • Призывников в России станет в два раза больше
  • Власти Латвии решили штрафовать клиентов проституток
  • На юго-востоке Москвы предотвращена массовая драка
  • Дело Алексаняна направлено в суд без ведома адвокатов
  • В массовой драке в Паттайе пострадали эстонские туристы
  • Пострадавшая в ДТП с Бачинским женщина умерла в больнице
  • Проезд в подмосковных электричках подорожает на 14 процентов
  • Ту-204 неудачно сел во "Внуково"
  • В русскоязычных детсадах Эстонии введут государственный язык
  • Ан-24 совершил аварийную посадку в Архангельске
  • Осужденного физика Данилова не пустили в интернет
  • МИД РФ пригрозил ответить на высылку российского дипломата из Латвии
  • Туркменским городам у берегов Амударьи грозит затопление

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Юрий Лужков пообещал сохранить льготы для молодых семей Москвы

Найденные под Екатеринбургом останки принадлежат царским детям, доказала предварительная экспертиза

МГУ отменяет при поступлении медали и уравнивает вступительные испытания с результатами ЕГЭ

Главе МВД России продемонстрировали "задержание" преступников в режиме on-line

Чем больше женщина пьет, тем лучше у нее карьера, утверждают исследователи

Премьер Зубков сменил руководителя Росприроднадзора


Суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов главы фонда "Образованные медиа" Асламазян: в розыск ее объявили законно

Самовыдвиженец Богданов намерен набрать "больше 3%" на президентских выборах

Группа ВМФ РФ в Бискайском заливе отработала взаимодействие с самолетами Северного флота Ту-142

Василий Алексанян: в обмен на свободу мне предлагали оговорить Ходорковского и Лебедева

Скончалась женщина, пострадавшая в автоаварии с Бачинским

Воронин сделал первый шаг по урегулированию конфликта в Приднестровье. Путин предложит ему свой план

Касьянова не пустили в кандидаты: вторая проверка подписей выявила нарушения выше допустимой нормы

Коган рассказал о выкупе долгов России перед Noga: он заработал на этом до 2,5 млн долларов

В Петербурге купить валокордин и пенталгин по-прежнему невозможно

К 2014 году в России появится город, все 400 тысяч жителей которого обязаны знать иностранный язык

Спецслужбам избранных тоталитарных государств негласно дано добро действовать на территории России

Во Внукове самолет Ту-204 после посадки выкатился за пределы полосы

"Оранжевая" угроза миновала, выборы прошли - молодежные организации остались за бортом политической жизни

Россия может пойти на ответные меры в отношении Латвии после высылки дипломата

Касьянову насчитали два региона фальшивых подписей. Прокуратура готовит дела



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact