RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Кандидат в президенты Медведев намекнул на грядущие перемены во власти
9:30PM Thursday, Jan 24, 2008

Кандидат в президенты и первый вице-премьер Дмитрий Медведев, побывав накануне в Пензе, в четверг вышел из самолета в Воронеже, где рассказал журналистам Центрального федерального округа, что главные качества политика - ум и честность, намекнув на грядущие перемены во власти.

Журналисты спрашивали преемника Владимира Путина о детских садах, жилищных проблемах детей-сирот, сельском хозяйстве, борьбе с коррупцией, его взглядах на природу власти и даже семейных корнях - в общем о том, что у нынешнего президента спрашивать уже давно неинтересно. Медведев, как мог, удовлетворил интерес масс-медиа, в очередной раз доказав, что важно не то, о чем спрашивают, а то, кто отвечает.

- Перемены власти возможны
- Про власть и гражданское общество: иллюзии развеялись
- Про коррупцию: борьба с ней должна принять "необратимый характер"
- Про газ, текстиль и землю
- Про родню: из Питера, но центрист

Россия должна остаться президентской республикой, считает Медведев. Вместе с тем он допускает возможность определенных изменений в системе власти. "Есть фундаментальные краеугольные положения, на которых держится наша Конституция и страна, основанные на известной теории разделения властей", - пояснил кандидат в президенты.

И Россия - это президентская республика с сильной исполнительной властью, и "она должна оставаться таковой, чтобы сохраниться как Российская Федерация". Однако власть, оговорился Медведев, - "это не что-то, раз и навсегда данное, это не священное писание, а продукт человеческой деятельности", сообщает "Интерфакс".

Преемник Путина задался вопросом, есть ли в современной системе власти изъяны и дефекты, и сам же утвердительно ответил на него. "Наверное, они есть и всем известны", - многозначительно сказал первый вице-премьер, однако уточнять, какие именно, не стал.

Перемены власти возможны

Эти изъяны требуют перемен, и такие планы есть, дал понять Медведев, но ни масштабы изменений, ни сферы, которые их, возможно, затронут, кандидат в президенты оставил за рамками разговора, отметив лишь, что "если говорить о каких-то системных изменениях, то это отдельная штука".

"Как мне представляется, если они потребуются, то только после того, как мы взвесим все позитивные и негативные стороны соответствующих изменений", - сказал первый вице-премьер. "В любом случае, - подытожил он, - рано или поздно будет необходимо принимать". А под конец заинтриговал окончательно: "У меня есть свои представления о том, что это могут быть за изменения. Но говорить об этом сейчас не следует".

Про власть и гражданское общество: иллюзии развеялись

Первый зампред правительства Дмитрий Медведев уверен, что сильная власть и сильное гражданское общество неразделимы. "Власть нужна не для самой власти, а чтобы обеспечивать жизнь гражданского общества. Сильное гражданское общество может быть только в ситуации, когда есть развитое и сильное государство. Одно другому не противоречит", - сказал Медведев.

Кандидат в президенты считает, что "те иллюзии, которые многие испытывали в 90-е годы, что можно разрушить старое государство и создать новое гражданское общество, не оправдались". "Гражданское общество является сильным только тогда, когда есть дееспособная власть", - подчеркнул Медведев.

"Но власть не должна зарываться, что называется, власть должна находиться в постоянном критическом сотрудничестве с гражданским обществом. Власть должна реагировать на те слова, которые произносятся обычными людьми представителям", - отметил Медведев. Он считает, что это "самое сложное".

Медведев признал, что "в этом смысле у нас может быть не самая простая история". "Нам нужно просто, чтобы вот такой процесс роста гражданского общества и взросления государства продолжался параллельно", - отметил он, далее бегло напомнив, если кто забыл, свои тезисы, озвученные на Гражданском форуме в Москве.

Про коррупцию: борьба с ней должна принять "необратимый характер"

Одним из предвыборных тезисов, оглашенных Медведевым в Москве перед поездкой по регионам, стала борьба с коррупцией. В четверг вице-премьер развил это положение: "Коррупция - это действительно большая проблема, и с ней надо бороться везде, в том числе в закрытых ведомствах".

"Закрытость - это не повод отказаться от решения проблем", - сказал Медведев, отвечая на вопрос о коррупции в Минобороны при распределении жилья. Есть у кандидата в президенты и рецепт того, как от нее избавиться: "Надо двигаться по двум путям - наращивать объемы строительства, а также выдавливать коррупцию, поскольку, чем менее прозрачно ведомство, тем ее больше". По словам вице-премьера, сейчас уже "происходит опрозрачивание ряда процессов", нужно лишь, чтобы "этот процесс обретет необратимый характер".

Про газ, текстиль и землю

Цены на газ для российских потребителей никогда не повысятся до экспортных, заверил Дмитрий Медведев. "В результате соответствующих преобразований эти цены могут меняться, но они никогда не станут экспортными. Мы в этом сами не заинтересованы, не говоря о наших гражданах, которые к этому не готовы", - сказал он.

Кандидат в президенты озвучил план того, как поднять российскую текстильную промышленность. "Мы можем наладить текстильную среду при экономической поддержке, включая налоговые послабления, и при контроле на границе", - сказал Медведев. По его словам, около 70% ввозимой текстильной продукции является контрабандной и необходимо наладить контроль за ее ввозом, в частности из Китая.

Вице-премьер напомнил, что в 90-е годы текстильная промышленность была практически полностью разрушена. "Мы, к сожалению, ряд наших вполне развитых отраслей бездумно пустили на самотек и в 90-е годы способствовали разрушению текстильной промышленности", - сказал первый вице- премьер отметив, что упадок производства достиг 75-80% от объема в советский период. "Это единственная отрасль, где нулевая таможенная ставка, где применяются ставки субсидирования текстильной промышленности в счет федерального бюджета", - добавил Медведев.

Уверен Медведев и в том, что Россия способна вернуть себе статус ведущей аграрной державы. "Мы имеем все шансы стать серьезной аграрной державой, вернуть себе позиции, утраченные в ХХ веке", - сказал он. Напомнив, что "по объемам пашни Россия сегодня первая в мире", первый вице-премьер подчеркнул, что подъем аграрного производства в стране "может быть соединен с решением других задач, над решением которых бьется человечество". В частности, по мнению Д.Медведева, у России есть огромные возможности развивать биоэнергетику, производить биологическое топливо. "У нас здесь лучший потенциал, грех им не воспользоваться", - считает он.

Про родню: из Питера, но центрист

В ходе беседы с журналистами Центральных районов России в четверг один из участников встречи попросил первого вице-премьера "развеять предположения" о том, что у него есть родственные связи с Алексеевским районом Белгородской области. "Развеять не могу, у меня действительно родственники по материнской линии связаны с Алексеевкой", - ответил Медведев. "Хотя честно признаться, я сам там никогда не был, но у меня там остались родственники, которые носят фамилию Ковалевы и Шапошниковы", - рассказал он.

"У меня есть и питерские корни, но и отношение к Центральному федеральному округу. Например, мой отец имел курские корни", - рассказал первый вице-премьер. "В этом смысле я отношу себя и к Центральному федеральному округу, несмотря на питерское происхождение", - сказал Медведев.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Донские казаки решили не реабилитировать Краснова
  • Третья попытка провести референдум о самостоятельности Ненецкого АО провалилась
  • В Военном университете откроют пансион для девушек
  • Роскосмос потребовал для ГЛОНАССа на шесть спутников больше
  • Лукашенко попросил церковь помочь белорусам с рождаемостью
  • Прокурор потребовал посадить Евгения Адамова на девять лет
  • Пенсионера оштрафовали за убийство щенка
  • Очередной гей-парад в Москве намечен на 31 мая
  • В Самаре введено чрезвычайное положение
  • В Восточно-Китайском море исчез сухогруз с российским экипажем на борту
  • Латвия назвала имя высланного российского дипломата
  • Совет Европы заступился за белорусских предпринимателей
  • В Норильске при столкновении спецмашины Сбербанка с маршруткой погибли два инкассатора
  • В Белоруссии освобожден лидер оппозиционной молодежи
  • Правозащитники подали в суд на МИД РФ за закрытие филиалов Британского совета
  • Милиционеры пообещали пощадить студентов в Татьянин день

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Минобороны РФ проверяет информацию о продаже советского воинского захоронения в Венгрии

Россияне готовы расстаться с брендом "Владимир Путин": портреты президента уже уценяют и распродают

Генпрокуратура сняла все обвинения с питерского анархиста Каленова в деле о подрыве "Невского экспреса"

Швыдкой вступился за Британский совет в России: пусть работает, но по российским правилам

В Москве по делу "Арбат Престиж" задержан одиозный бандит Семен Могилевич

Обнаружился самый бедный кандидат в президенты: Андрей Богданов за 4 года заработал лишь полмиллиона рублей


Во Владикавказе убийца банкира Кокаева сбежал из автозака, расстреляв охрану

Россия разошлет приглашения 400 наблюдателям на выборы президента в конце января

Школьный автобус попал в ДТП в Свердловской области: погибли двое, 13 пострадавших

МВД РФ: в России уровень преступности выше, чем в СССР

Центризбирком решил до последнего не лишать Касьянова надежды на регистрацию кандидатом в президенты

Гей-активисты 31 мая снова попытаются сделать это - провести в Москве свой парад

Банкир Френкель, обвиняемый в убийстве зампреда ЦБ РФ, помещен в карцер до суда, говорят его адвокаты

Лидер ДПР Богданов зарегистрирован кандидатом в президенты России

Прокурор просит приговорить Евгения Адамова к 9 годам заключения за хищение более 30 млн долларов

Владельца "Арбат-Престижа" Некрасова задержали за уклонение от налогов. У него прошли обыски

В Москву приезжает все руководство Сербии - продать национальную нефтекомпанию и поговорить о выборах

Касьянова сняли с президентских выборов, на его голоса теперь рассчитывает Зюганов

В Петербурге ожидает разгрузки судно с радиоактивными отходами из Германии

Россия не пойдет на повышение стоимости аренды Черноморского флота РФ. Украина просит избегать эмоций

Лидер СПС видит политическую подоплеку в итогах проверки подписей в поддержку Касьянова



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact