На Западном берегу реки Иордан в среду еврейские поселенцы из Бат-Айн напали на  арабскую деревню Сафа. В результате по меньшей мере восемь палестинцев получили ранения различной степени тяжести. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на палестинское агентство Maan, около 25 израильтян прошли по деревне, стреляя по домам палестинцев и разбивая припаркованные автомобили. 
Как сообщается, акция стала местью за нападение в минувший  четверг неизвестного араба на  израильских  подростков. Один мальчик был убит, еще один ранен. Неизвестный напал на детей с топором, а после убийства скрылся. 14-летний подросток  скончался от серьезных ранений  по дороге в больницу. 7-летний мальчик в настоящее время находится в тяжелом состоянии.
Местные жители утверждают, что палестинца пытались задержать и что по нему был открыт огонь. Однако убийце удалось скрыться. Служба безопасности Гуш-Эциона подозревает, что террористов, проникших поселок, было двое. Есть версия, что он или они могли скрыться в одной из близлежащих арабских деревень, поскольку на территории поселка их нет. В настоящее время место происшествия блокировано полицией и армией. 
Как показало  расследование теракта, нападавший не был палестинским рабочим, как ранее сообщалось в некоторых СМИ. Чтобы не вызвать подозрений, террорист проникнул в центр Бат-Айна, переодевшись евреем. 
О своей причастности к  преступлению  заявили сразу две террористические группировки – "Бригады Имада Мугнии" и "Бригады Эль-Кудса" ("Исламский джихад").
"Бригады  Эль-Кудса", действующие  в Иудее, Самарии и  секторе Газа, хорошо известны. В то же время о "Бригадах Имада Мугнии" до недавнего времени говорили как о малоизвестной организации, отколовшейся от боевого крыла "Фатх". Эксперты подозревают, что заявление последней группировки не имеет под собой оснований, так как она  регулярно берет на себя ответственность за теракты, к которым не имеет отношения. Жестокое нападение на детей  уже осудили несколько палестинских группировок.
Поселение Бат-Айн находится южнее города Вифлеем, на Западном берегу реки Иордан. В нем проживает  около 1000 человек.