RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Торг с Индией по "Адмиралу Горшкову" завершен - Путин и Сингх подпишут в Дели контракт с окончательной ценой авианосца
3:08PM Thursday, Mar 11, 2010

Контракт по модернизации тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза С.Г. Горшков" (в индийских ВМС он получит название "Викрамадитья", что означает "Всемогущий") был заключен с Индией в 2004 году
Россия и Индия выторговали наконец окончательную цену на многострадальный авианосец "Адмирал Флота Советского Союза С.Г.Горшков"
Переговоры Москвы и Дели о совместной работе над MTA идут уже десять лет, и за это время его концепция успела поменяться с пассажирской на военно-транспортную

Россия и Индия выторговали наконец окончательную цену на многострадальный авианосец "Адмирал Флота Советского Союза С.Г.Горшков". Соглашение по данному поводу с индийской стороной подпишет премьер-министр Владимир Путин в ходе своей поездки в Дели 11-13 марта. Об этом сообщил заместитель руководителя аппарата правительства России Юрий Ушаков, который, однако, отказался назвать конкретные цифры, предложив дождаться подписания контракта. Это, впрочем, не первый раз, когда Москва объявляет о том, что урегулировала проблему, которую президент назвал "единственным камнем преткновения" в российско-индийских отношениях, отмечает GZT.ru.

Россия остается ведущим поставщиком продукции оборонного назначения в Индию. Кроме того, Индия - единственная страна, с которой Россия реализует долгосрочную программу военно-технического сотрудничества, заключенную еще в декабре 1998 года на период до 2010 года. Согласно программе , только в прошлом году Россия экспортировала военной продукции на $8 млрд. Всего ожидается подписание 14-15 соглашений в военно-технической и гражданской областях на общую сумму свыше 10 млрд долларов.

- "Адмирал Горшков", бывший "Баку", будущий "Викрамадитья"

В феврале визит в Дели нанес замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. По итогам поездки он заявил, что Россия и Индия в ближайшее время могут приступить к практической работе по созданию эскизно-технического проекта истребителя пятого поколения. По данным индийских СМИ, стоимость совместной разработки 30–35-тонного истребителя пятого поколения может достичь 8-10 млрд долларов. Ожидается, что финансирование пойдет на равной основе. Заказчикам новую машину планируется предлагать по цене 85-100 млн долларов. Ожидается, что министерство обороны Индии закупит около 250 истребителей 5-го поколения.

Как сообщил Ушаков, первоначально планировалось, что в рамках уже этого визита 12 марта будет подписано также и соглашение по совместной разработке истребителей пятого поколения. Однако в последнее время между сторонами возникли разногласия. "Я не могу сказать со стопроцентной уверенностью, будет ли подписано это соглашение или нет. Может быть, и не будет", - заявил Ушаков.

Также, напоминает РБК daily, планировалось создание совместного предприятия по разработке многоцелевого транспортного самолета MTA, соучредителями которого выступят Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и индийская HAL, сообщили РБК в ОАК.

Переговоры Москвы и Дели о совместной работе над MTA идут уже десять лет, и за это время его концепция успела поменяться с пассажирской на военно-транспортную. Новый самолет грузоподъемностью 20 т на основе Ил-214 призван заменить американский транспортник C-130 и советский Ан-12. Впрочем, риски проекта весьма высоки, отмечает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко: аналогичные разработки идут на Украине, в Бразилии и Японии, и "если MTA когда-нибудь и появится, то в этой нише уже будет три-четыре конкурента". Согласно межправительственному соглашению, с индийской стороны на первом этапе будет вложено 322 млн долларов, а с российской - уже имеющаяся наработка (по оценке экспертов, Москва инвестировала в проект порядка 10 млрд рублей).

Оборонку дополнит атомная энергетика. В этой сфере должно быть подписано рамочное соглашение, которое, по словам главы Росатома Сергея Кириенко, сулит России контракты на миллиарды долларов. "Сейчас наши эксперты делают все для того, чтобы во время визита был подписан контракт на строительство третьего и четвертого энергоблоков АЭС в Куданкуламе", - заявили в "Атомстройэкспорте".

Кроме того, подготовили к подписанию рамочное соглашение на поставку в Индию удобрений и документ о создании СП по производству оборудования для приема сигнала навигационной системы ГЛОНАСС.

Индийские СМИ ожидают, что переговоры послужат дальнейшему продвижению вперед российско-индийских отношений, и без того традиционно тесных, в политической, экономической, оборонной и других областях, передает ИТАР-ТАСС. Источники в индийском правительстве подтверждают, что на переговорах Индия заявит о большом, как и раньше, значении связей со своим традиционным партнером - Россией, которые не подлежат пересмотру ни при какой политической конъюнктуре.

"Адмирал Горшков", бывший "Баку", будущий "Викрамадитья"

Контракт по модернизации тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза С.Г. Горшков" (в индийских ВМС он получит название "Викрамадитья", что означает "Всемогущий") был заключен с Индией в 2004 году. Он предусматривал выделение 974 млн долларов на восстановление и модернизацию авианосца, а также 530 млн долларов на поставку 16 истребителей МиГ-29К и морских противолодочных вертолетов Ка-31 и Ка-27.

Однако, выплатив 458 млн долларов, с января 2007 года Индия приостановила дальнейшие платежи по контракту, а в августе 2007 года заговорили о срыве контракта поставщиком. В ноябре 2007 года российская сторона подняла вопрос о необходимости дополнительного финансирования работ. В декабре 2007 командующий ВМС Индии заявил об отказе производить дополнительные выплаты.

Но в феврале 2008 года из Индии пришел сигнал о согласии на увеличение финансирования. А в декабре 2008 года, после визита президента РФ в Индию, комитет индийского правительства по безопасности одобрил начало переговоров о новой цене модернизации крейсера.

Авианосец, по данным предприятия "Севмаш", готов примерно на 70%. В настоящее время стоимость сделки оценивается по неофициальным данным примерно в 2,3 млрд долларов.

При ритмичном финансировании "Севмаш" планирует завершить модернизацию и начать заводские испытания корабля в море в 2011 году. Предполагается, что срок его службы составит не менее 30 лет.

Глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин в январе говорил, что работы по "Адмиралу Горшкову" - весьма сложные, поскольку "взят только корпус авианосца, а полностью начинка будет новой, самой совершенной, это практически означает построить новый корабль".

В феврале вошла в строй первая партия морских истребителей МиГ-29К. Заказано 16 истребителей, которые будут располагаться на военно-морской базе в Гоа, чтобы войти в состав 303-ей эскадрильи "Черные пантеры". Контракт на сумму 1,2 млрд долларов на поставку еще 29 истребителей МиГ-29К для ВМС Индии готовится к подписанию. Истребители МиГ-29К, оснащенные восемью видами ракет воздух-воздух, включая ракеты, поражающие цель за пределами видимости, а также 25 зарядами воздух-земля, обеспечат ВМС страны смертоносным оружием на морском театре военных действий, отмечает газета The Times of India. Из 16 истребителей 12 будут относиться к базовой модели МиГ-29К, а остальные четыре - к учебно-боевой модификации МиГ-29КУБ. Четыре учебно-боевых истребителя будут входить в состав и следующей партии из 29 самолетов.

Авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза С.Г. Горшков", именовавшийся прежде "Баку", построен в Николаеве. В состав Северного флота был введен в 1987 году. Длина корабля составляет 283 м, ширина - 51 м и водоизмещение - более 45 тыс. тонн.

По данным Airforce.ru, "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" - это четвертый тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) типа "Киев", строившийся по переработанному проекту 1143.4. До 4 октября 1990 года назывался "Баку", затем переименован в "Адмирал флота Советского Союза Горшков", но в последние годы даже в официальных документах именуется сокращенно "Адмиралом Горшковым".

Основные изменения конструкции касались радиоэлектронного оборудования и оборонительного вооружения. Вместо устаревших зенитно-ракетных комплексов "Шторм" и противолодочных комплексов "Вихрь" установили новейший ЗРК "Кинжал". Число пусковых установок противокорабельных ракетных комплексов "Базальт" увеличили до 12, но при этом отказались от их перезарядки. РБУ-6000 заменили противоторпедными установками "Удав", а 76-мм артустановки - более эффективными 100-мм АК-100.

Авиагруппа по проекту включала 36 машин, в т. ч. 14 сверхзвуковых самолетов вертикального взлета и посадки Як-41. Площадь полетной палубы увеличили до 6200 кв. м, взлетно-посадочные площадки предполагалось оборудовать газоотводными устройствами (ГОУ) - правда, последние так и не понадобились. Размеры ангара остались прежними, но запас авиатоплива довели до 1500 т. Носовой самолетоподъемник имеет грузоподъемность 30 т и размеры 18,9х10 м, кормовой - соответственно 20 т и 18,9х4,8 м.

Главная энергетическая установка и электрооборудование существенных изменений не претерпели. Дальность плавания полным ходом (30 узлов) составила 4050 миль, экономическим (18 узлов) - 6900 миль.

Появление у ВМС США противокорабельных ракет "Гарпун" вынудило пересмотреть отношение к конструктивной защите. Впервые ТАВКР получил коробчатую систему бронирования погребов боезапаса и других жизненно важных частей. По некоторым данным, толщина многослойной брони на "Адмирале Горшкове" достигает 140 мм, а общий вес брони - 1700 т.

Особенность радиоэлектронного вооружения - боевая информационно-управляющая система "Лесоруб" и многофункциональный комплекс "Марс-Пассат" с фазированными антеннами РЛС на "острове". Кроме того, установлены РЛС "Подкат", трехкоординатная "Фрегат-МА", системы управления полетами "Резистор-К4", "Тур" и "Газон", РЛС управления ПКРК "Аргон-К", навигационный комплекс "Буран", средства радиоэлектронной борьбы "Кантата-М" и ПК-2, ГАС "Полином".

В настоящее время выполняется проект переоборудования "Адмирала Горшкова" в полноценный авианосец для ВМС Индии. Предполагается демонтировать все вооружение и РЛС "Марс-Пассат"; длину полетной палубы увеличить до 280 м, а в носовой части оборудовать трамплин. Увеличатся размеры ангара (до 130х23х6,6 м) и ширина кормового лифта; будут установлены аэрофинишеры и оптическая система посадки самолетов на угловую палубу. Все это позволит разместить на борту 34 летательных аппарата - 21 истребитель МиГ-29К и 13 вертолетов. Оборонительное вооружение составят 6 зенитно-ракетных артиллерийских комплексов "Кортик".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Двоим подозреваемым в подготовке убийства карикатуриста предъявлены обвинения
  • Немцы обеспокоились почитанием Гитлера в Пакистане и Индии
  • В Кении вынесли приговор восьми сомалийским пиратам
  • Мексиканская наркомафия похитила восемь журналистов
  • Бангкокский зоопарк эвакуировал зверей перед митингом оппозиции
  • В Перу арестовали местного "Дымовского"
  • Sony показала новый контроллер для PlayStation 3
  • Министра иностранных дел ФРГ заподозрили в кумовстве
  • Вторичное жилье Подмосковья подорожало впервые с начала кризиса
  • Грабительница напала на 11 человек ради 6 долларов
  • В центре Лондона загорелся ресторан
  • Российская малошумная подлодка начнет испытания летом 2010 года
  • Британские чиновники извинились перед жервами местного "маньяка Фритцля"
  • Москва отвергла обвинения в незаконном образовании парка "Москворецкий"
  • ВВС США отказались пойти на уступки ради Northrop Grumman
  • Оператор наружной рекламы в России и Украины подешевел в пять раз

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

В Чили произошло еще более мощное землетрясение: 6,7 балла

Южная Осетия выставила новый "территориальный счет" Грузии

Ливан может стать полигоном для испытаний израильского и иранского оружия в случае войны

Сильный пожар вспыхнул в модном ресторане в центре Лондона

Министр обороны Италии напал на журналиста, который приставал к Берлускони

Уже в этом году в США может родиться больше цветных детей, чем белых


Российские летчики продолжают работать в Иране, несмотря на просьбу местного правительства покинуть страну

В парламенте Украины создана "коалиция тушек". Премьером предложен Азаров

В США судят "Джихад Джейн": новым лицом терроризма стала американка со светлыми волосами

Израильский супермаркет придумал "убийственную" рекламную кампанию по мотивам ликвидации аль-Мабхуха

Михаила Саакашвили проверят на употребление наркотиков

Глава Палестинской автономии отказался говорить с Израилем при посредничестве американцев

Японцев обманывали 30 лет: атомное оружие США было в стране вопреки трем безъядерным принципам

В результате удара беспилотника США в Пакистане погибли 14 боевиков

Евросоюз поддержал предлагаемый запрет на международную торговлю тунцом

Японских дипломатов исключили из переговоров о переносе авиабазы США

Конгрессмены США не поддержали требование о немедленном выводе войск из Афганистана

США потребовали у Израиля объяснений в связи с демаршем во время пребывания Байдена в Иерусалиме

В мире "долларовых" миллиардеров стало больше тысячи. В России их число выросло вдвое, посчитал Forbes

Хиллари Клинтон приедет в Москву на будущей неделе

В Британии составлен список самых частых постыдных деяний: скачивание из интернета на втором месте



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact