RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Сеул начал противолодочные учения в районе западного побережья Корейского полуострова
10:52AM Thursday, May 27, 2010

Южная Корея в четверг впервые с момента гибели  корвета "Чхонан" начала противолодочные учения в водах в районе западного побережья Корейского полуострова
На начальной стадии учений были отработаны элементы бомбометания, проведены стрельбы по учебным целям
Ситуация на Корейском полуострове продолжает оставаться напряженной

Южная Корея в четверг впервые с момента гибели корвета "Чхонан" начала противолодочные учения в водах в районе западного побережья Корейского полуострова. По предварительным данным, маневры продлятся один день. В учениях, которые проходят южнее порта Инчхон, задействованы до десяти кораблей военно-морских сил Южной Кореи, в том числе эсминец KDX-1 водоизмещением 3 тыс. тонн.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на начальной стадии учений были отработаны элементы бомбометания, проведены стрельбы по учебным целям. Отметим, что уже в ближайшем будущем к ВМС Южной Кореи должны подключиться американские военные соединения. Во вторник Пентагон объявил о совместных противолодочных учениях. Как стало известно, на предстоящих учениях стороны должны отработать возможности по контролю за передвижениями вражеских субмарин и предотвращению возможного нападения с их стороны.

- Россия направляет в Сеул своих экспертов
- США разрабатывают новую стратегию давления на КНДР
- ВМФ России следит за ситуацией на Корейском полуострове
- Эксперты: конфликт двух Корей - на руку США

Ситуация на Корейском полуострове продолжает оставаться напряженной. КНДР обвиняет Южную Корею в нагнетании напряженности в отношениях со своими северными соотечественниками. Как пишет в четверг ведущая партийная газета КНДР Rodong Sinmun, корейцам не стоит рассчитывать на объединение родины и обеспечение надежной безопасности, пока Сеул проводит провокационную политику. Как отмечает издание, Сеул "совместно с его американскими и японскими хозяевами" поставил "неудачный спектакль" о причастности Пхеньяна к гибели южнокорейского корвета "Чхонан".

Как пишет газета, позиция КНДР по этому вопросу была изложена в заявлениях Государственного комитета обороны КНДР и Комитета по мирному объединению родины, которые полностью опровергли причастность Пхеньяна к инциденту. Как считает партийный орган, сеульским марионеточным властям, совершившим массу преступлений против своего народа, включая отказ от выполнения совместных деклараций об объединении родины, не избежать сурового приговора истории.

Информационное агентство ЦТАК опубликовало статью северокорейского военного обозревателя, в которой также утверждается, что причастность КНДР к потоплению южнокорейского корвета - чистый вымысел. По мнению автора, история о торпеде была сфабрикована в Сеуле практически сразу после крушения этого судна, а у экспертов, проводивших расследование инцидента, нет никаких доказательств.

Кроме того, представитель КНДР заявил, что Сеул пытается сорвать празднование 10-й годовщины принятия совместной декларации об объединении двух Корей. Сеульская администрация блокировала в Южной Корее подготовку к празднованию 10-й годовщины принятия декларации Севера и Юга от 15 июня, сообщил глава северной стороны в комитете по реализации положений этого документа.

Как отметил представитель Севера, вопреки достигнутой ранее договоренности о проведении в Пхеньяне серии торжественных мероприятий, посвященных этой исторической дате, "южнокорейские марионеточные власти во главе с Ли Мен Баком пытаются не допустить рабочих контактов между представителями этого комитета, чтобы сорвать совместное празднование патриотическими силами Севера и Юга этого важного события".

Совместная декларация была подписана 15 июня 2000 года во время визита в Пхеньян Ким Дэ Чжуна, занимавшего в то время пост президента Республики Корея, который встретился с лидером КНДР Ким Чен Иром. В КНДР считают этот документ "исторической вехой на пути достижения объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа".

Напомним, что южнокорейский корвет "Чхонан" затонул 26 марта в Желтом море неподалеку от зоны разграничения с КНДР. Экспертная комиссия, созданная по распоряжению правительства Южной Кореи с привлечением иностранных экспертов, пришла к выводу, что корабль был "уничтожен торпедой, выпущенной с малой подводной лодки КНДР". Сеул отказался принять комиссию из КНДР для проверки предъявленных доказательств.

В минувший вторник Пхеньян объявил о замораживании всех связей с Сеулом и выходе из соглашения между Севером и Югом о взаимном отказе от агрессии. Как сообщали СМИ, во вторник лидер КНДР Ким Чен Ир дал приказ своей армии готовиться к войне с Югом. Накануне из КНДР были высланы официальные представители Южной Кореи. Сеул прекратил почти все экономические контакты с Пхеньяном и закрыл свои воды для его судов.

В понедельник Южная Корея начала радиовещание на КНДР. На Север также решено забрасывать на воздушных шарах агитационные листовки. В 92 местах на демаркационной линии с КНДР были установлены громкоговорители, которые будут рассказывать о преступлениях режима Ким Чен Ира. и предложениями перебегать на сторону богатого Юга. Пхеньян уже пригрозил уничтожать громкоговорители прицельным огнем. КНДР также периодически ведет артиллерийские стрельбы в районе гибели южнокорейского корвета.

Тем не менее Сеул пока не тронул совместный промышленный комплекс в северокорейском пограничном городе Кэсон. Там на предприятиях 110 южнокорейских компаний заняты 42 тыс. северокорейских рабочих. В среду оттуда были высланы восемь официальных представителей Сеула. Однако, как пишет газета "Коммерсант", 800 частных южнокорейских специалистов продолжают руководить работой комплекса.

ВМФ России следит за ситуацией на Корейском полуострове

Военно-морской флот России готов к обострению ситуации на Корейском полуострове. Как сообщил в четверг "Интерфаксу" представитель штаба Тихоокеанского флота РФ, командование внимательно наблюдает за расстановкой сил в регионе. При этом безопасности российских кораблей, которые примут участие в масштабных учениях в Японском море, ничто не угрожает.

Как отметил источник, по данным разведки флота, складывающаяся в настоящее время обстановка не угрожает безопасности кораблей и базам ТОФ. Оснований для повышения степени боевой готовности сил флота пока нет, отмечают в штабе.

Как сообщил источник, проблема военной безопасности на Корейском полуострове попала в зону внимания ВМФ РФ, как только стало известно о потоплении в Желтом море южнокорейского корвета "Чхонан". Инцидент с гибелью судна был тщательно изучен специалистами, версии инцидента доложили в Главный штаб.

Эксперты: конфликт двух Корей - на руку США

В Сеул из Пекина прибыла госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая призвала цивилизованный мир дать "твердый, но взвешенный" ответ на действия Севера. Эксперты уверены, что ни КНДР, ни Южная Корея не хотят войны. В то же время политологи отмечают, что конфликт двух Корей выгоден США, так как усиливает влияние Вашингтона в регионе.

Клинтон провела короткие переговоры с президентом Ли Мен Баком и главой МИДа Ю Мен Хваном. Визит не планировался и был сделан по указанию президента США Барака Обамы. На пресс-конференции после переговоров Хиллари Клинтон заявила, что США полностью доверяют итогам расследования причин гибели корвета "Чхонан". Госсекретарь назвала действия Пхеньяна "непростительной провокаций", за которую он должен заплатить "соответствующую цену".

Клинтон заявила, что Вашингтон изучает вопрос о том, какие дополнительные меры можно принять для наказания Северной Кореи, пишет "Независимая газета". Клинтон также поддержала намерение Сеула поставить вопрос о гибели корабля в Совете Безопасности ООН. Как отмечают наблюдатели, Клинтон во время ее визита в КНР не удалось заставить Пекин изменить подход к корейской проблеме. Пекин отказался признать КНДР виновной в гибели южнокорейского корабля.

В американскую делегацию, посетившую Пекин, кроме госсекретаря Хиллари Клинтон, также входили министр финансов Тимоти Гайтнер, глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке, командующий вооруженными силами США на Тихом океане адмирал Роберт Уиллард. На переговорах обсуждались темы торговли, восстановления глобальной экономики.

Как стало известно, по вопросу об иранской ядерной программе США и Китаю также не удалось достичь понимания. Разногласия сохраняются по поводу текста новой резолюции Совета Безопасности ООН. Пекином не было дано никаких обещаний относительно повышения обменного курса юаня по отношению к доллару.

Как отмечают эксперты, тем не менее обострение ситуации на Корейском полуострове усилило влияние США в Восточной Азии. В то время как Китай жестко отстаивает свои интересы в регионе, Япония и Южная Корея стремится укрепить военные связи с США. Вашингтон решил перебросить новейшие боевые самолеты F22 Raptor на Окинаву и Гуам. К сближению с Америкой также стремятся Малайзия и Вьетнам.

Как отметил в интервью "Независимой газете" руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Александр Жебин, конфликт в Корее – на руку США. Благодаря ему американцы показали Китаю, что доминируют в регионе.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Студия Treyarch бросит все силы на создание Call of Duty
  • Сеул приготовился к нападению северокорейских подлодок
  • Американская гиперзвуковая ракета совершила первый полет
  • Власти Гонконга отпустили домой российского моряка
  • Amnesty International призвала РФ присоединиться к Международному уголовному суду
  • Колумбийскую модель арестовали за торговлю наркотиками
  • Арестован вернувшийся на родину лидер перуанских индейцев
  • Microsoft отказалась от названия Project Natal
  • Столица Австрии сохранила звание лучшего города для жизни
  • Лужков призвал запретить застройщикам создавать ТСЖ
  • На Октоберфесте подорожает пиво
  • Немецкого разведчика посадили за разглашение любовнику государственной тайны
  • В Нью-Йорке выставили на продажу кости динозавров
  • В Киргизии главу районной администрации уволили за пьяный дебош
  • Великобритания раскрыла данные о своем ядерном арсенале
  • Форвард сборной Германии попал в аварию на велосипеде

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Большой адронный коллайдер остановлен второй раз за последние дни

К визиту Януковича во Львове готовят акцию протеста с царем Медведом

Евросоюз: вопрос присоединения Украины и Грузии к ЕС из "области научной фантастики"

Пхеньян объявил о прекращении военного сотрудничества с Сеулом

Инопресса: Ахмади Нежад практически объявил России войну

Премьер-министру Греции отключили домашний телефон за долги другого гражданина - ошиблись в цифре


США не согласны с Россией по ПРО: оборону следует выстраивать одновременно с оценкой ракетных угроз

Глава МИД Молдавии едет в Москву обсуждать Приднестровье и вывод оттуда российских войск

США разрабатывают новую дипломатическую стратегию давления на КНДР

Российский моряк, устроивший дебош в самолете, оштрафован на 13 тысяч гонконгских долларов

Правительство США разрешило специалистам по бурению нефтяных скважин выехать в Гавану

Белый дом: США не вели и никогда не будут вести войну против ислама

Кораблекрушение на Амазонке: погибли 10 человек, десятки пропали без вести

Янукович пообещал украинцам безвизовую Европу до конца года

Азербайджан объявил российских депутатов персонами нон-грата из-за участия в выборах в Нагорном Карабахе

Премьер Израиля заказал в самолет двуспальную кровать за полмиллиона долларов

Премьер Финляндии подает в отставку: его замучили боли в ноге

Шаттл Atlantis вернулся за Землю, завершив последний полет

British Petroleum готовит новую рискованную операцию в попытке остановить утечку нефти в Мексиканском заливе

В Киргизии уморили голодом снежных барсов из зоопарка свергнутого президента Бакиева

Организаторы роковой автобусной экскурсии в Турции вопреки правилам не нашли второго водителя-сменщика



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact