Продолжение: Траулер "Мыс Елизаветы" выведен из ледяной ловушки в Охотском море
Началась операция по выводу изо льда трех судов, терпящих бедствие в Сахалинском заливе Охотского моря. Об этом в среду, 5 января, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на дальневосточную службу наблюдения за флотом.
Вызволением судов изо льда занимаются ледоколы "Адмирал Макаров" и "Магадан". Сообщается, что уже началась буксировка на чистую воду траулера "Мыс Елизаветы". Буксировка других судов будет осуществлена позже.
В последний дни 2010 года во льдах Охотского моря застряли научно-исследовательское судно "Профессор Кизиветтер", транспортный рефрижератор "Берег Надежды" и траулер "Мыс Елизаветы". Затертой во льдах также оказалась плавучая база "Содружество". По словам ее капитана, угрозы жизням людей, находящихся на борту, нет.
На четырех судах, как сообщалось, находится около 500 рыбаков и моряков. Изначально льды толщиной около двух метров помешали ледоколу "Магадан" пройти к терпящим бедствие судам. 4 января к спасательной операции подключился ледокол "Адмирал Макаров", один из самых крупных в составе ледокольного флота Дальневосточного морского пароходства.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Индийская авиакомпания совершила рекордную покупку
Bank of America проверяет тысячи документов в поисках утечек, опасаясь разоблачений WikiLeaks
"Шереметьево" обвинил в транспортном коллапсе менеджеров "Аэрофлота"
IMAX удвоила выручку от продажи билетов в свои кинотеатры
Макао побило рекорд по прибыли от казино
Goldman Sachs и российский инвестфонд DST вложили в Facebook полмиллиарда долларов
Детские пособия в России увеличиваются на 6-8%
Что уже подорожало в 2011 году - транспорт, газ, электричество, бензин, водка, табак
Компания Groupon нашла инвесторов на 500 млн долларов
|