После ознакомления президента Дмитрия Медведева с новой системой безопасности в метро она перестала работать. Об этом сообщает РСН, корреспондент которой спустился на станцию "Охотный ряд", где побывал президент.
По словам корреспондента, ссылающегося на слова дежурных у входа на станцию, люди, которые умеют пользоваться установленной аппаратурой, уехали сразу после Медведева. Вся аппаратура, как рассказал корреспондент, теперь стоит в углу, причем возле нее нет ни одного сотрудника милиции. Корреспондент проверил работу показанного Медведеву информационного стенда - оператор справочной службы на его вызов не ответил.
Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев пояснил РСН, что на "Охотном ряде" "создана опытная зона". Подобные системы будут установлены на других станциях после того, как ее примет и утвердит государственная комиссия.
Медведев спустился на станцию "Охотный ряд" Московского метрополитена 27 января. Его сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, директор ФСБ Александр Бортников, мэр Москвы Сергей Собянин и глава Минтранса Игорь Левитин.
Как сообщает "Интерфакс", президент осмотрел комплекс оповещения населения, блок индивидуального контроля подозрительных граждан, систему радиационного контроля и обнаружения взрывчатых веществ, рентгеновский комплекс для проверки багажа и пассажиров. Глава государства лично проверил терминал для вызова экстренных служб - на его вызов оператор ответил. Медведев также обсудил с мэром Москвы возможность расширения штата кинологической службы города с тем, чтобы привлекать ее для охраны столичного метро.
Во время посещения станции президентом и высокопоставленными чиновниками метро работало в обычном режиме.
Сергей Шойгу доложил президенту о создании комплексной системы безопасности населения на транспорте. Указ о ее разработке президент подписал в марте 2010 года после терактов в московском метро.
После осмотра "Охотного ряда" Медведев поднялся на улицу и провел совещание по вопросам безопасности на транспорте в подвижном пункте МЧС, который размещен в двухэтажном автобусе.
Специальное оборудование начали устанавливать на станции "Охотный ряд" в декабре 2010 года. Ранее сообщалось, что подобное оборудование планируется установить и в петербургском метрополитене.
После теракта, который 24 января произошел в московском аэропорту "Домодедово", Медведев распорядился ввести особый режим безопасности на всех транспортных узлах страны.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
BP получила первый годовой убыток с 1992 года
Депутаты предложили ограничить долг абонента в роуминге
"Аэрофлот" раздал бесплатных билетов на миллион долларов
Мавроди может спровоцировать принятие нового закона
СМИ при помощи WikiLeaks выяснили, как "друг Путина" вел экономическую войну с Польшей
Большинство инвесторов ждут кризиса в Китае
"Роснефть" и Exxon Mobil будут вместе осваивать черноморский шельф
Шувалов в Давосе сообщил: ФАС разрешила PepsiCo купить "Вимм-Билль-Данн"
Операторы "большой тройки" могут лишиться доходов от внутрисетевого роуминга
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочные рейтинги Японии
Доллар и евро синхронно потеряли по 10 копеек
"Коммерсант": Таможенный союз не может согласовать перевозку грузов
Знакомые Путина, продавшие Новороссийский порт, получили цену на 80% выше рынка
Греф: сейчас нецелесообразно повышать ставку рефинансирования
Медведев выступил перед мировым сообществом в Давосе: о теракте, свободе, революции в Тунисе и экономических перспектив
Фридмана назвали претендентом на покупку сети магазинов в Великобритании
|