Верховный суд отказался рассматривать иск внука Сталина Евгения Джугашвили, который оспаривал заявление Госдумы "О Катынской трагедии и ее жертвах". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Джугашвили Леонида Журу.
Когда именно произошло это событие, неясно. По словам адвоката, отклоненный иск, в который в качестве ответчиков добавили премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева, уже успел рассмотреть Тверской районный суд Москвы. Согласно определению этой инстанции, с иском к Путину необходимо обращаться в Савеловский суд, а иск к Медведеву был отклонен, так как глава государства обладает неприкосновенностью.
Производство по жалобе на Госдуму было приостановлено, поскольку уже сам Джугашвили решил судиться не только с нижней палатой, но и с парламентским изданием, в котором было опубликовано оскорбившее его заявление.
Иск к Госдуме был подан 10 декабря 2010 года. Джугашвили возмутила фраза из заявления депутатов, согласно которому "катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей". Он потребовал с парламентариев 100 миллионов рублей. Причем не со всех, а только с тех, кто голосовал за принятие заявления - "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР.
Евгений Джугашвили ранее неоднократно проигрывал суды. Так, он безуспешно судился с Росархивом, обвиняя его в фальсификации документов, а также с радиостанцией "Эхо Москвы" и "Новой газетой".
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Единорос предложил продавать мобильники по паспорту
Мышей научили вычислять смертников
Google запустил интернет-магазин мобильных приложений
В созвездии Гидры обнаружили галактику-блин
Телескоп "Кеплер" нашел похожие на Землю планеты
В Солнечной системе нашли тысячи новых астероидов
Планшет LG сможет снимать 3D-видео
Физики научились делать невидимыми большие объекты
Кассиопея А оказалась сверхтекучей нейтронной звездой
В джунглях Бразилии нашли неизвестное дикое племя
Японцы будут ловить космический мусор в рыболовные сети
Грузия наладит производство нетбуков
Android стал самой популярной мобильной ОС в мире
"Популярная механика" открывает новый цикл лекций
ДНК оказалась прекрасным нанопроводом
|