| Миноритарный акционер "Транснефти" блогер Алексей Навальный, пытающийся получить от компании протоколы заседаний советов директоров, согласился заключить с ней мировое соглашение. Об этом сообщает "Интерфакс", в распоряжении которого оказалось письмо Навального президенту "Транснефти" Николаю Токареву. 
В письме Навальный поясняет, что согласен также подписать соглашение о конфиденциальности, обязывающее его "не разглашать информацию, содержащуюся в запрашиваемых протоколах совета директоров ОАО 'АК Транснефть' любым третьим лицам". Миноритарий предложил подписать соглашение о конфиденциальности в течение пяти дней со дня утверждения мирового соглашения судом.
 
Пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин подтвердил, что письмо Навального получено. От дальнейших комментариев Демин отказался.
 
В личном блоге Навального, где он сообщает обо всех своих инициативах, никакой информации о мировом соглашении с "Транснефтью" пока не опубликовано. Навальный пояснил смысл мирового соглашения в своем твиттере: "ну да, мы требовали протоколы и готовы отозвать иск, если они их предоставят".
 
Навальный, который является миноритарным акционером не только "Транснефти", но и других госкомпаний, в том числе "Роснефти", ВТБ и "Газпрома", в январе 2010 года предложил провести эксперимент и истребовать у 10 российских корпораций протоколы заседаний совета директоров. По словам блогера, некоторые компании не предоставляют даже тех документов, которые обязаны предоставлять своим акционерам по закону. В результате предоставить документы отказались "Роснефть" и "Транснефть", а Навальный обжаловал их отказ в суде.
 
На фоне судебных разбирательств по поводу протоколов Навальный в конце прошлого года опубликовал в своем блоге часть документов "Транснефти", подготовленных ею в ответ на запрос Счетной палаты. Ведомство проверяло расходование средств при строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО). На основании выложенных в блоге документов Навальный сделал вывод о том, что в ходе реализации ВСТО государству был нанесен ущерб в размере около 4 миллиардов долларов. После этого в "Транснефти" прошли обыски по делу о хищении средств компании во время строительства нефтепровода. В правоохранительных органах отмечали, что дело было возбуждено еще в 2008 году, то есть еще до публикаций в блоге Навального.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Валуев опроверг информацию о возвращении на ринг  Чемпион мира по боксу предложил помощь сопернику-алкоголику
  Бывший тренер "Ливерпуля" нашел новую работу
  Звонарева вышла в полуфинал на турнире в Таиланде
  Японский боксер стал чемпионом мира в седьмом бою
  
Эксперты предложили оштрафовать сборную России за позорную игру с Ираном
  
Ford судится с Ferrari из-за названия нового болида "Формулы-1"
  
Андрей Тихонов вернулся в московский "Спартак" в качестве тренера
  
Сборная России обыграла финнов на "Шведских хоккейных играх"
  
На тестах в Хересе партнером Петрова будет Ник Хайдфельд
  В НБА побит рекорд всех времен по трехочковым попаданиям
  Биатлонист сборной России промахнулся шесть раз из десяти
  Ларионов отказался работать в сборной России из-за Третьяка
  Дик Адвокат признал матч с Ираном бесполезным
  Йохан Кройфф вернулся в "Аякс"
  Джерри Слоун уволился из "Юты Джаз"
 
 
 Смотрите также: В мире , Бизнес , Общество , Искусство , Авто , Hi-Tech , Здоровье , Путешествия , Вокруг света , USA , Россия |  | 
 
 |