Из ботанических садов Сиднея решили прогнать летучих лисиц, которые привыкли отдыхать на деревьях. Как пишет The Sydney Morning Herald, изгнание крыланов одобрил федеральный суд. К операции по постепенному выселению животных из Королевских садов специалисты приступят в мае 2011 года.
Согласно плану руководства парков, в течение двух недель в мае лисиц будут выгонять из садов с помощью громких звуков - ежедневно им будут ставить записи неприятных их ушам шумов.
Летучим лисицам предстоит слушать записи звуков работающего автомобильного двигателя и скрежета металла. Воспроизведение звуков будет проводится раз в десять минут в течение четырех часов. Считается, что неприятные для крыланов звуки заставят их перебраться в пригороды Сиднея, где уже давно обитают их сородичи.
Тем не менее, защитники летучих лисиц сочли план руководства Королевских садов Сиднея неэффективным и неподходящим для самих животных. Так, в организации The Bat Advocacy отметили, что даже если крыланы покинут парки на время "шумовой атаки", через несколько часов после нее они все равно вернутся на привычные места.
Кроме того, защитники лисиц отметили, что ближайшее место отдыха лисиц находится в 14 километрах от центра Сиднея, где живут около 22 тысячи крыланов. Такое расстояние днем, когда крыланы привыкли отдыхать, им будет трудно преодолеть.
Ранее власти Сиднея уже пытались бороться с летучими лисицами, облюбовавшими парки в центре города, подобными способами, однако крыланы все равно возвращались в сады. Выгонять их из парков круглогодично невозможно - так как эти животные находятся под охраной, вмешиваться в естественный распорядок их жизни можно только в мае. Остальное время у них занимает брачный период, подготовка к рождению детенышей и выращивание потомства.
Считается, что летучие лисицы стали причиной гибели 27 и порчи 300 деревьев в ботанических садах. Эксперты полагают, что животные портят деревья, когда ищут место для сна - они перелетают с одного растения на другое, цепляясь за них лапами, а потом буквально облепляют ветки своими телами, под тяжестью которых они прогибаются.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
"Большая тройка" заплатит 38 млн рублей за дорогой роуминг
Уволен исполнительный директор Gucci Group
Минприроды уточнит лицензию "Роснефти" из-за экологов
НЛМК добился ввода процедуры наблюдения в "Макси-групп"
Банкир Лебедев рассказал Путину, как в России действуют "фабрики по "распилу" и отмыванию"
"Аэрофлот" снизил цены по "социально значимым маршрутам"
Ускорение инфляции в США может стать сигналом к пересмотру политики ФРС
За отсутствие инноваций топам госкомпаний увольнение не грозит
"Газпром" может взять в долг в китайских юанях
Доллар вырос на 1 копейку, евро - на 6
Fitch намерено понизить кредитный рейтинг Бахрейна
Кудрин отказал инновационному сценарию в праве на жизнь
Против компаний можно будет возбуждать уголовные дела, решил глава Следственного комитета
"Аэрофлот" объявил условия закупки российских самолетов
Газопроводу Nabucco нашли попутчика
Японцы впервые купили самолеты Airbus A380
|