Госпрограмма вооружений России на 2011-2020 годы подразумевает закупку десяти новых зенитных ракетных комплексов С-500, которые постепенно заменят принимаемые в настоящее время на вооружение ЗРК С-400. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. По его словам, с 2015 года начнутся испытания комплекса С-500.
"Первоначально ракеты этого комплекса будут базироваться на комплексе С-400", - рассказал Поповкин, отметив, что С-500 станут основой создаваемой в настоящее время воздушно-космической обороны. Ее частью также будут и комплексы С-400, которых до 2020 года планируется приобрести 56 единиц. В июле 2010 года главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин объявил, что С-500, разрабатываемая концерном ПВО "Алмаз-Антей", станет основным компонентом планируемой к созданию противоракетной обороны России.
О том, что в России ведется создание зенитного комплекса С-500 было объявлено в 2009 году. Как ожидается, разработка нового ракетного комплекса будет завершена к 2012 году. По словам командующего Оперативно-стратегическим командованием Воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Валерия Иванова, серийное производство С-500 начнется в 2014 году. Подробности относительно нового комплекса пока неизвестны. Ранее сообщалось, что С-500 будет компактнее и маневреннее С-400, и в то же время превзойдет его по способности отражать воздушное нападение.
В конце прошлого года представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны России полковник Владимир Дрик рассказал, что в ближайшие десять лет зенитные ракетные войска России будут полностью обновлены. По его словам, массовое поступление новых образцов вооружений и военной техники в зенитные войска начнется уже в 2011 году, а к 2020 году их доля в боевом составе увеличится до ста процентов. Новая техника на вооружении зенитных ракетных войск позволит повысить их эффективность.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
США заморозили активы ливийского правительства на сумму в 30 миллиардов долларов
"МегаФону" не удалось взыскать миллион рублей за скачанный сериал
Владельцы Nemiroff отказались продавать компанию
Crocus Group откажется от торговли люксовыми марками в России
В Греции проходит всеобщая 24-часовая забастовка
"Большая тройка" заплатит 38 млн рублей за дорогой роуминг
Самый богатый человек в мире займется нефтяным бизнесом
Миланская биржа закрылась из-за резкого падения - у компаний много вложений в Ливию
ВТБ приобрел пакет акций столичного правительства в "Банке Москвы"
"Большую тройку" сотовых операторов оштрафовали за дорогой роуминг
МВФ предлагает девальвировать белорусский рубль
Правительство обозначило новый срок вступления в ВТО - середина лета
Минэкономразвития предлагает сместить налоговое бремя с деятельности на потребление
1400 рабочих градообразующего предприятия "Метахима" получили уведомления об увольнении
Власти США начали широкомасштабное расследование уклонения от налогов через швейцарские банки
Бюджетный авиаперевозчик восхвалил в рекламной акции умение Путина давить на монополии
| |
|