| 
Россия завершила поставку министерству обороны Польши пяти многоцелевых вертолетов Ми-17-1В, сообщает ЦАМТО. Первые три вертолета были поставлены стране в декабре 2010 года, а последние два Россия передала Польше в начале марта 2011 года. Как ожидается, в ближайшие несколько дней состоится принятие вертолетов на вооружение 25-й воздушной бригады сухопутных войск в Томашув Мазовецки.
 
Последние два вертолета заказанной Польшей партии были доставлены в страну 28 февраля 2011 года транспортным самолетом Ан-124 "Руслан". С 1 по 3 марта специалисты Казанского вертолетного завода совместно с представителями сухопутных войск Польши провели сборку вертолетов и их подготовку к контрольным испытаниям, которые состоялись 4 и 8 марта. Все заявленные характеристики в ходе испытаний были подтверждены.
 
Как отмечает ЦАМТО, все поставленные Россией вертолеты должны пройти дооборудование на польском предприятии WZL-1, с которым был заключен отдельный контракт. В ходе дооборудования машины получат дополнительное бронирование, системы связи стандарта НАТО Link 16, очками ночного видения, системами самообороны, вооружением и транспондерами системы идентификации по принципу "свой-чужой". После дооборудования машины будут направлены в Афганистан.
 
Министерство обороны Польши заключило с "Рособоронэкспортом" контракт на поставку пяти Ми-17-1В в сентябре 2010 года. По некоторым оценкам, сумма сделки составила около 55 миллионов долларов. Ранее Польша планировала приобрести российские вертолеты у польской компании Metalexport-S, контракт с которой был заключен в июне 2010 года. По условиям соглашения, помимо поставки вертолетов, компания должна была заниматься техническим обслуживанием машин на протяжении 20 лет.
 
Контракт с Metalexport-S предполагал поставку двух новых и трех подержанных Ми-17. Два вертолета были заявлены, как выпущенные в 2009 году, а остальные -  в 1991-1993 годах. В начале октября 2010 года министерство обороны Польши расторгло контракт с Metalexport-S на поставку транспортных вертолетов. По словам заместителя министра обороны Польши Марсина Идзика (Marcin Idzik), причин для разрыва соглашения было две.
 
Во-первых, Metalexport-S не сумела в течение 60 дней после подписания соглашения предоставить министерству обороны Польши полный комплект документов, необходимых для завершения сделки. Во-вторых, покупка пяти новых вертолетов Ми-17-1В у России напрямую оказалась ниже суммы, запрошенной Metalexport-S. Стоимость контракта, подписанного с польской компанией, составляла 114 миллионов долларов.
 По материалам lenta.ru 
  
  Другие новости по теме 
        "Шахтер" сыграет с "Барселоной" в 1/4 финала Лиги чемпионов
    Матч хоккейного "Спартака" с болельщиками закончился дракой
    Итальянский клуб стал кандидатом на вступление в КХЛ
    Йенс Леманн возобновил карьеру ради "Арсенала"
    Карпин назвал поражение от "Ростова" самым странным в карьере
    Хоккеист "Чикаго" отдал четыре голевые передачи
    Кириленко принес "Юте Джаз" победу в овертайме
    Бывший футболист "Кубани" пожаловался в ФИФА на побои
    Сафина попала на Шарапову в 1/8 финала турнира в США
    СКА и "Локомотив" победили в матчах Кубка Гагарина
    
Себастьян Феттель продлил контракт с Red Bull до конца 2014 года
    
Отставку тренера российских биатлонисток должно утвердить Министерство спорта
    
Футболистов лондонского "Тоттенхэма" оснастят микрочипами
    "Ростов" разгромил "Спартак" в матче чемпионата России
    Виталий Кличко пообещал нокаутировать кубинского боксера
    Тренер сравнил Исинбаеву со скрипкой Страдивари
 
   
  Смотрите также:  В мире,  Бизнес,  Общество,  Искусство,  Авто,  Hi-Tech,  Здоровье,  Путешествия,  Вокруг света,  USA,  Россия |   | 
  
 
 
 |