Аргентинские повара установили новый кулинарный рекорд, зажарив одновременно 13 тысяч 713 килограммов говядины, сообщает Reuters. По данным агентства, в ближайшее время достижение будет официально зарегистрировано и внесено в Книгу рекордов Гиннесса.
Гастрономическое мероприятие прошло в городе Хенераль-Пико в воскресенье, 20 марта. В акции приняли участие более 80 кулинаров и около 30 тысяч едоков. Как уточняет РИА Новости, желающие могли получить порцию жареного мяса за сумму, эквивалентную примерно двум долларам. Вес одной порции составлял полкилограмма.
Предыдущий рекорд по приготовлению мяса принадлежал поварам из столицы Уругвая Монтевидео. В 2008 году уругвайские кулинары зажарили более 12 тонн говядины.
Говядина является ключевым компонентом традиционной аргентинской кухни. Говядину готовят разными способами, но наиболее популярным считается жарка на углях.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Доллар вырос на 13 копеек, евро упал на 12
Японские компании начали открывать заводы
Уоррен Баффет надеется, что землетрясение не повлияет на перспективы экономики Японии
Золото и нефть взлетели в цене после начала военной операции против Каддафи
Роуминг в России может подешеветь
Россия дает Киргизии беспроцентный кредит в $30 млн. А "Газпром" купит 75% акций "Кыргызгаза"
Создатель водки "Путинка" ушел из "Винэксима"
Мамут выствил на продажу книжное издательство "Азбука-Аттикус"
Цены на роуминг в России снизят за счет операторов наземной связи
Самый длинный самолет выполнил первый полет
AT&T согласилась купить T-Mobile USA
Блоггер Навальный и глава Высшей школы экономики сошлись в словесной дуэли
"Автодор" оценил строительство трассы Москва-Петербург в 500-550 млрд рублей
"Вымпелком" получил разрешение на покупку приморского оператора связи
Медведев предложил трудоустроить японцев из пострадавших регионов в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока
"Алроса" планирует получить в ходе IPO 3 млрд долларов
|