Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии и авиастроительная компания Hindustan Aeronautics намерены увеличить серийное производство истребителей Tejas в том числе и за счет частичной передачи производства частным фирмам. Как сообщает Business Standard, серийное производство истребителей должно начаться в 2012 году. В настоящее время планируется выпускать восемь самолетов в год, однако этот показатель необходимо увеличить, чтобы ускорить поступление Tejas в войска.
HAL располагает заказами на 40 истребителей Tejas, которые должны быть переданы ВВС Индии. При этом потребность ВВС и ВМС в новых самолетах оценивается в 120-140 и 20-40 единиц соответственно. В числе вариантов повышения темпов производства истребителей, специалисты HAL также рассматривают усовершенствование производственного процесса. Для этого индийская компания договорилась об обмене опытом с тремя иностранными производителями - американскими Boeing и Lockheed Martin и европейским Eurofighter.
Между тем, HAL утверждает, что невысокие темпы производства являются отчасти и виной заказчиков - небольшой объем заказа не позволяет нарастить инвестиции в расширение производственных линий. Кроме того, производственные мощности индийской компании загружены множеством других проектов, включая создание усовершенствованного Tejas Mk.II и учебного самолета Sitara IJT.
Ранее стало известно, что легкий истребитель Tejas получит окончательное разрешение на выполнение полетов в составе ВВС Индии в декабре 2012 года. В настоящее время самолет проходит различные этапы сертификации. Как ожидается, принятие истребителя на вооружение состоится до конца 2011 года. ВВС Индии получили первый истребитель Tejas для испытаний в середине января 2011 года.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Фонд прямых инвестиций в России появится в июне этого года
Коммунисты внесли в Госдуму закон о национализации
Татарстан впервые в России выпустит исламские облигации сукук
Стокгольмский арбитражный трибунал запретил ВР сделку с "Роснефтью" по освоению Арктики
"Проф-Медиа" создаст крупнейшую сеть кинотеатров в России
Батурина продаст цементные заводы в Краснодарском крае
Владелец "Пятерочки" начнет торговать бензином
Стокгольмский арбитраж запретил слияние ВР и "Роснефти"
На продаже олимпийской символики Игр в Сочи хотят заработать полмиллиарда долларов
Португалии понадобятся 50-80 млрд евро финансовой помощи
Арбитражный суд Стокгольма выносит решение по претензии консорциума AAR к BP по участию в сделке с "Роснефтью"
В Узбекистане запретили "халяльные" этикетки
Хитроу вложит 50 миллионов фунтов в защиту от зимы
Антимонопольщики Татарстана обвинили "М.Видео" и "Эльдорадо" в сговоре
В Казахстане законодательно введено понятие "национализация"
"Сбербанк" занял 65-ое место в топ-100 самых дорогих брендов мира
|