Московский футбольный клуб "Локомотив" подаст жалобу в Российский футбольный союз (РФС) и Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) на участие футболиста "Ростова" Максима Григорьева в матче со столичным клубом. По мнению руководства "Локомотива", Григорьев не имел права выступать за ростовскую команду. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".
Президент "Локомотива" Ольга Смородская сказала, что Григорьев 20 марта перешел из московского "Спартака" в клуб "Митос" из Новочеркасска, выступающий в первом дивизионе (бывший второй дивизион). После этого, по словам Смородской, Григорьев "неожиданно заявился за 'Ростов'", хотя трансферное окно в премьер-лиге закрылось 10 марта.
По данным РФПЛ, Григорьев перешел в "Митос" 18 февраля. Спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук сказал, что футболист "временно зарегистрирован" за "Ростов". По словам Мещанчука, "Митос" отдал Григорьева в аренду "Ростову" 28 февраля, но не мог оформить сделку, поскольку "Спартак" не предоставил новочеркасскому клубу документов на игрока. 25 марта Палата по разрешению споров признала переход Григорьева в "Митос" законным.
Главный тренер и генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин сказал "Спорт-Экспрессу", что если бы Григорьев перешел из московского клуба в команду премьер-лиги (например, в "Ростов"), покупателю пришлось бы выплатить пятилетний доход Григорьева в трехкратном размере. В то время как для "Митоса" (и любого другого клуба первого дивизиона) эта сумма по правилам втрое меньше. Карпин выразил мнение, что "Ростов" "хочет заплатить в три раза меньше, чем должен был платить 'Спартаку'".
Григорьев сказал, что его заявили за "Ростов" вечером 1 апреля. 2 апреля 20-летний футболист принял участие в матче чемпионата России с "Локомотивом", в котором забил гол. Встреча завершилась вничью (1:1).
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
HP подала иск к бывшему менеджеру за кражу информации
"Сбербанк" продал "Мосмарт" за 1,7 тысяч евро
Шувалов: за работу независимых директоров в госкомпаниях будет платить государство
Доллар упал на 14 копеек, евро - на 2
Заемщики банка-банкрота скупают долги друг друга
Эксперты о плане Медведева: косметическая корректировка не повысит конкуренцию и не снизит тарифы
Денис Морозов покинул "Уралкалий" с "золотым парашютом" в 200 млн рублей
BP хочет возобновить работы в Мексиканском заливе
Глава Совбеза: России нужно 1300 новых самолетов до 2020 года
В России снова начал дорожать бензин
Компании отметили "день дурака" с космическим размахом
"Ростелеком" застрахуется от ошибок топ-менеджмента
Бывшему главе "Уралкалия" заплатили 200 миллионов рублей за полгода работы
"Русагро" зачислила владельца в список своих главных активов
Чиновников выведут из состава всех госкорпораций к октябрю
Чиновников выведут из правлений 17 госкомпаний
|