В Атлантическом океане найдены обломки авиалайнера компании Air France, потерпевшего крушение в июне 2009 года при выполнении рейса из Рио-де-Жанейро в Париж.
"Во время поисковых операций, выполнявшихся последние 24 часа..., команда судна "Алусиа" обнаружила обломки самолета," - цитирует агентство France Press сообщение французского Управления по расследованию авиационных происшествий (BEA). По словам руководителя управления Жан-Поля Тродека (Jean-Paul Troadec), были найдены двигатели и элементы крыльев.
Найденные элементы самолета позволяют ограничить область дальнейших поисков. Таким образом, теперь есть надежда найти и "черные ящики" с борта авиалайнера, сообщило Управление по расследованию авиационных происшествий. В поисковой операции задействовано три автономных подводных поисковых судна, способных находиться под водой до 20 часов. С помощью гидролокатора сканируется Срединно-Океанический хребет Атлантического океана.
В понедельник, 4 апреля, BEA проведет в аэропорту "Ле-Бурже", к северу от Парижа, пресс-конференцию, на которой будут показаны фотографии первых найденных обломков авиалайнера.
Аэробус А330-200 компании Air France разбился в Атлантическом океане 1 июня 2009 года. На его борту находилось 228 человек из более 30 стран, в основном граждане Франции, Бразилии и Германии.
Крушение аэробуса А330-200 стало авиакатастрофой с наибольшим количеством жертв за последние 10 лет. Причины катастрофы остаются невыясненными. В качестве основных возможных причин называются плохие погодные условия, а также технические неисправности судна, в частности неправильная работа датчиков скорости.
Поиски следов авиакатастрофы велись в несколько этапов с июня 2009 года, но до сих пор все они оканчивались неудачей.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В Уэльсе стартовала генетическая перепись растений
Египетским мумиям поставили неутешительный диагноз
Бывший главный редактор Engadget рассказал о новом проекте
Cмартфон с поддержкой системы ГЛОНАСС поступил в продажу
Лунные норы признали хранилищами воды
Разработчики перечислили новые функции Firefox 5
В лектории "Популярной механики" начался апрельский цикл
Звезды-ретрограды оказались объедками других галактик
В Китае нашли конкурента тираннозавра
Мобильная аудитория Facebook достигла 250 миллионов человек
ESA показала самую точную "математическую форму Земли"
В Рунете впервые легально выложен фильм в формате 3D
"Невидимые" кометы изуродовали кольца Сатурна и Юпитера
Темная материя дала планетам-бродягам шанс на обитаемость
"ВКонтакте" разработала приложение для iPhone
Ответственность за эффект "Пионера" возложили на геометрию аппаратов
|