Россия передала Польше 14 томов дела о крушении президентского Ту-154 под Смоленском. Процедура передачи состоялась в Генпрокуратуре России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника Главного управления международно-правового сотрудничества этого ведомства Саака Карапетяна. Еще столько же томов было передано ранее.
Как рассказал Карапетян, в материалах, переданных польской стороне 6 апреля, содержатся копии записей "черных ящиков" самолета и допросов авиадиспетчеров смоленского аэропорта. Также в томах есть копии допросов свидетелей и осмотров места авиакатастрофы. Материалы дела переданы советнику посольства Польши в РФ Путке Лонгине.
По словам представителя Генпрокуратуры, за время расследования российская сторона получила восемь запросов об оказании правовой помощи, большинство из которых были удовлетворены.
Самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. На борту находилась официальная польская делегация; в числе пассажиров был президент Лех Качиньский и другие высокопоставленные чиновники. Все 96 человек в результате крушения лайнера погибли.
Расследование обстоятельств авиакатастрофы ведется как в России, так и в Польше. 1 апреля стало известно, что Польша продлила следствие по этому делу на шесть месяцев. При этом расследованием теперь будут заниматься не военные следователи, а гражданские. Когда будет завершено расследование дела российской стороной, Карапетян сказать затруднился, отметив, что это произойдет только "после проведения всех необходимых экспертиз".
Согласно выводам комиссии Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стала ошибка экипажа, который принял решение садиться в сложных метеорологических условиях, а не уйти на запасной аэродром. Доклад комиссии был представлен в январе.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Сечин все еще рассчитывает на сделку между "Роснефтью" и ВР, иначе Россия начнет "отстаивать интересы"
"Дикая орхидея" подала в суд заявление о банкротстве
PwC: Семейный бизнес сумел приспособиться к кризису
"Норильский никель" начал второй этап обратного выкупа акций
Киргизия и Таджикистан готовятся войти в Таможенный союз
Щит для "Фукусимы-1" обойдется в 80 млрд иен
В Португалию не верят ни инвесторы, ни аналитики
"Ростехнологии" превратят в акционерное общество в начале 2014 года
ЦБ прогнозирует нулевую инфляцию в третьем квартале
Частные совладельцы "Внуково" одобрили слияние с "Шереметьево"
Ректор РЭШ предлагает понемногу распродать "Газпром"
Сын Сергея Иванова возглавил правление СОГАЗа
Procter & Gamble продала Pringles
"Ростелеком" продаст за рубежом 25 процентов акций
"Банк Москвы" оштрафован на 70 млн рублей за сговор на страховом рынке
Цены на акции владельца АЭС "Фукусима-1" упали до рекордно низкого уровня
|