Российские националисты договорились об объединении, пишет "Московский комсомолец". Новое движение, созданное на основе запрещенного "Славянского союза", "Движения против нелегальной иммиграции" и ряда других националистических организаций, получит название "Русский народ".
Тем не менее, уже известно, что от участия в объединении отказалось "Русское общественное движение" (РОД), куда накануне приостановки деятельности ДПНИ ушел Владимир Тор, и "Русский гражданский союз". Кроме того, в "Русский народ" не взяли "Народный собор", который, по словам лидера ДПНИ Владимира Басманова, действует в интересах власти.
Лидер "Славянской силы" (по сути, переименованный "Славянский союз") Дмитрий Демушкин в беседе с "МК" признал, что переговоры, в основном, велись между его организацией и ДПНИ, поскольку у этих движений самая разветвленная сеть отделений. По его словам, ячейки "Русского народа" появятся по всей России, кроме нескольких республик Кавказа, поскольку, как утверждает Демушкин, "русских там просто нет: они были либо уничтожены, либо выдавлены".
Планируется ли официально зарегистрировать новое движение в Минюсте, не сообщается. Ни "Славянский союз", ни ДПНИ регистрации не имели.
Как говорится в заявлении лидеров ДПНИ и "Славянской силы", координировать деятельность движения будет политический совет, "состоящий из авторитетных политических лидеров и организаторов". По сведениям "МК", председателем совета может стать Дмитрий Демушкин, а главой совета старейшин (о котором в заявлении лидеров ничего не говорится) - Александр Белов, долгое время возглавлявший ДПНИ.
Сейчас Мосгорсуд рассматривает заявление прокурора Москвы Юрия Семина о запрете деятельности ДПНИ. "Славянский союз" был окончательно запрещен в июне 2010 года.
В 2007 году националистичесое движение с названием "Народ" создали несколько деятелей, в числе которых были Сергей Гуляев, Захар Прилепин, Алексей Навальный. Однако оно практически не действовало.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
ФАС предлагает снижать акцизы на нефтепродукты
Иностранцам разрешат скупать контрольные пакеты российских авиакомпаний
На российском рынке онлайн-торговли заключена крупнейшая сделка
Президент призвал чиновников не затягивать с выходом из советов директоров госкомпаний
MasterCard скептически высказалась о российской национальной платежной системе
Медведев: Идея перехода на наднациональные валюты оправдана
American Airlines подала в суд на систему интернет-бронирования
У Онищенко нет претензий к председателю правления "Альфа-банка" Хвесюку
Голикова: лишь 3-4% россиян не сумели использовать помощь государства
Крупнейший госбанк Белоруссии ограничил операции с пластиковыми карточками
Россия подпишет налоговые договоры со Швейцарией и Люксембургом
WSJ: Помощник Медведева удивил банкиров, попросив совета об улучшении инвестиционного климата
Доллар подрос на 7 копеек, евро - на 12
Крайний срок сделки по обмену акциями между ВР и "Роснефтью" продлен до 16 мая
Обама обещает снизить дефицит бюджета на 4 триллиона долларов за 12 лет
Столичное правительство отказалось от авиакомпании "Москва"
|