Международный валютный фонд (МВФ) выступил с предложением Греции дополнительно продать некоторые госактивы для покрытия государственного долга. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Представители МВФ заявили, что проверка греческого бюджета не выявила необходимости реструктурировать государственный долг. Они также отметили, что на балансе министерства, управляющего недвижимостью государства, находятся активы примерно на 280 миллиардов евро.
Ранее власти Греции сообщали, что они намереваются привлечь около 50 миллиардов евро с помощью распродажи госимущества. По оценкам МВФ, это менее 20 процентов активов, которые правительство может приватизировать.
Руководитель Deutsche Bank Йозеф Акерманн (Josef Ackermann) считает, что реструктуризация греческого долга была бы "огромной ошибкой" и привела бы к дестабилизации обстановки во всей еврозоне, передает Bloomberg. По мнению Акерманна, ЕС должен предоставить Греции дополнительные средства, чтобы избежать дефолта.
Ранее власти Греции заявляли, что стране может потребоваться дополнительный заем в 60 миллиардов евро. Меры по сокращению бюджетного дефицита не привели к желаемому результату, и несмотря на сокращение рабочих мест и повышение налогов, Греция не смогла выйти на согласованный с ЕС и МВФ уровень госдолга.
Дальнейшая помощь стране будет обсуждаться на встрече министров финансов ЕС в начале следующей недели, однако окончательное решение по данному вопросу ожидается после публикации результатов аудита греческого бюджета в июне.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В Чернобыльской зоне предлагается выращивать просо для биотоплива
Дума отказывается пускать на российский рынок иностранных авиаперевозчиков
Миллиардеру за торговлю инсайдом грозит до 25 лет тюрьмы
Столичная прокуратура нашла нарушения в "Лужниках"
Набиуллина: повышенные пошлины на экспорт бензина могут быть продлены
МВФ: в 2012 году рост европейской экономики ускорится
Доллар прибавил 32 копейки, евро потерял 9
Игнатьев может выйти из совета директоров "Сбербанка"
Туроператоры попытались пролоббировать интересы чартерных перевозчиков
Мавроди готов спасти Белоруссии от инфляции
"Газпром нефть" свалила на "Роснефть" вину за топливный кризис на Алтае
Объем книжного рынка в России сократился второй год подряд
Греция на грани банковского коллапса
Саакашвили заманивает в Грузию "бегущий из России капитал"
Туроператоры ждут 30%-ного роста цен на популярных направлениях
Москва выкупит "Лужники" у владельца за 10 миллионов евро
|