Стартовая стоимость 5-летнего контракта на размещение рекламы в столичном метро выросла с 1,03 миллиарда рублей в год до 1,6. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
Цену контракта решили пересмотреть после проведения аукциона по выбору рекламного оператора для "Мосгортранса". Тогда в ходе торгов стоимость договора по размещению рекламы на общественном транспорте Москвы выросла почти в 5 раз и составила 2,2 миллиарда рублей. Начальная цена контракта составляла 442 миллиона.
Конкурс по выбору рекламного оператора для московской подземки состоится 8 июня. Каждый год сумма выплаты будет увеличиваться на коэффициент инфляции, но не менее, чем на 8,3 процента от предложенной оператором суммы договора.
Договор с предыдущим подрядчиком - компанией "Олимп" - истекает 30 мая. За 2010 год "Олимп" выплатил ГУП "Московский метрополитен" 783 миллиарда рублей. "Олимп" планирует принять участие в предстоящем аукционе - об этом "Коммерсанту" заявил коммерческий директор компании Альберт Теплицкий.
На аукцион будет выставлен всего один лот, объединивший все рекламные конструкции метрополитена. Это 4,7 тысячи различных щитов, 828 указателей, 216 плазменных экранов и 131 флаг. С учетом различных стикеров, рекламных модулей на схемах метрополитена и плакатов общая площадь рекламных поверхностей составляет 59 тысяч квадратных метров. Реклама в московском метрополитене составляет 15 процентов рынка "наружки" в столице и 8 процентов - в России.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Древние останки решили загадку безногих ящериц
RIM отозвала тысячу планшетов PlayBook
Представлен смартфон на базе процессора Intel Atom
На популярном курорте нашли новые виды рыб
Самолет на солнечных батареях отправился в первый международный рейс
На Земле обнаружили микрометеориты
В борьбу за термин App Store включились HTC, Nokia и Sony Ericsson
В России начались продажи белого iPhone 4
Под поверхностью спутника Юпитера нашли океан магмы
Судья принял сторону Kodak в патентной тяжбе c Apple
HP представила первую в мире Wi-Fi-мышь
Samsung увеличил разрешение планшетных дисплеев в 4 раза
Ньютоновскую яблоню оградили забором от туристов
Горы Япета оказались космическими осадками
Тюлени научились видеть при помощи усов
Астрономы объяснили существование вращающихся задом наперед планет-гигантов
|