В составе Министерства обороны России не числится генерал-майор Ваганов, об увольнении которого в связи со срывом выполнения гособоронзаказа отчитался 17 мая перед президентом России Дмитрием Медведевым вице-премьер Сергей Иванов, пишет "Коммерсантъ".
В сообщении на сайте Кремля упоминается замначальника Главного управления Вооруженных сил генерал-майор И. И. Ваганов. Как заявили в Министерстве обороны, такого человека в составе ВС нет. В Министерстве обороны в прошлом работал заместитель начальника Главного управления вооружений по перспективным разработкам и исследованиям Николай Ваганов, однако он был уволен по указу Медведева еще в октябре 2010 года.
Еще одним генералом, которого Медведев лишил занимаемой должности до того, как Иванов отчитался о санкциях за срыв гособоронзаказа, оказался заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Николай Борисов. Его увольнение состоялось 19 апреля 2011 года из-за трудностей, возникших при переговорах о закупке французских кораблей "Мистраль".
В общей сложности, по словам Иванова, своих постов в связи с неполным выполнением гособоронзаказа лишились пять человек, еще 11 получили выговоры. Помимо Борисова и Ваганова среди уволенных были упомянуты гендиректоры "Ижмаша" Владимир Гродецкий и "НИИ электромеханики" Аркадий Хохлович, а также начальник управления развития организации заказов авиационной техники и вооружения полковник Игорь Крылов.
По итогам 2010 года было зафиксировано невыполнение гособоронзаказа на 30 процентов, что вызвало резкую критику со стороны президента. В частности, вооруженные силы не получили три подводные лодки проектов 955 "Борей" и 885 "Ясень", шесть из девяти самолетов Як-130 и 6 спутников, а также ряд других видов вооружений. В марте 2011 года Медведев обещал провести "разбор полетов" в связи с проваленным гособоронзаказом.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Уже в пятницу первые партии овощей из Европы поступят в Россию, пообещал Онищенко
Китайцы пробрались в крупнейший зарубежный проект АЛРОСы через офшор
Власти продолжат сдерживать цены на бензин экспортными пошлинами
Зарубежная экспансия РЖД закончилась провалом
Проверки бизнеса обходятся дороже, чем приносят денег в бюджет
Кудрин: Минску дадут 3 млрд долларов. Белоруссия говорит о 6,5 млрд
Глава ЦБ Италии Марио Драги станет будущим главой ЕЦБ
Шувалов: правительство рассматривает 21 жалобу зарубежных инвесторов
Власти ЕС провели обыски в Maersk по подозрению в фиксации цен
Лукашенко заявил, что Россия готова дать Белоруссии 6 млрд долларов в кредит
В Молдавии установят госмонополию на игорный бизнес
Власти Москвы закрыли рынок в "Лужниках"
Audi стала спонсором "Зенита"
FT: изоляция Белоруссии стала тяжелым ударом для белорусского рубля
РЖД: билеты на верхние полки будут стоить дешевле
В Чернобыльской зоне предлагается выращивать просо для биотоплива
|