Метрогипротранс разработал проект оформления станций третьего пересадочного контура московского метрополитена, сообщает "Московский комсомолец". Как стало известно изданию, часть станций контура будет выполнена по одному проекту с отличиями в цветовой гамме и деталях оформления. Проекты новых станций опубликованы на сайте "МК".
По словам главного архитектора Метрогипротранса Николая Шумакова, в компании при проектировании третьего пересадочного контура решили сформировать облик линии в целом, а не отдельных станций. Пока речь идет о первой очереди контура, который пройдет между уже существующими станциями "Деловой центр", "Полежаевская", "Динамо" и "Савеловская".
В отдельных случаях цветовое оформление станций будет соответствовать цвету линии, с которой они пересекаются. Так, станция "Хорошевская", которая соединена пересадкой с "Полежаевской", будет оформлена в фиолетовой гамме - по цвету Таганско-Краснопресненской линии.
Известно, что на станциях первой очереди третьего контура будут установлены заградительные стекла, которые не позволят пассажирам упасть на пути. Также в проект включены новые информационные табло, которые будут размещены над раздвижными панелями стеклянных ограждений и в вестибюле станций.
Ожидается, что строительство станций будет закончено в 2014 году. Согласно концепции развития метрополитена, третий контур позволит разгрузить пересадочные узлы внутри Кольцевой линии (первый контур) и саму Кольцевую (второй контур).
Концепция развития московского метрополитена была существенно пересмотрена после утверждения Сергея Собянина на посту мэра Москвы. В частности, он предложил ускорить темпы строительства метро и отказаться от индивидуальной планировки станций в пользу типовых проектов для снижения затрат.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Microsoft запустила "облачный" Office
Астрономы сфотографировали туманность вокруг Бетельгейзе
Смартфон Nokia на Windows Phone 7 сняли на скрытую камеру
Японцы разработали пятипальцевую мышку
Астрономы узнали обстоятельства гигантской космической аварии
Разработан метод определения плотности отдельных клеток
Google научил приложение Goggles распознавать русские тексты
Городские голуби научились различать потенциальных кормильцев
Из App Store убрали приложение с призывом к третьей интифаде
Океан на Энцеладе признали соленым
В работе глаза нашли неизвестный механизм
Физики снова преодолели дифракционный предел
Число "бездомных" планет вдвое превысило число звезд
Доля Nokia на рынке мобильников упала на 18 процентов
Microsoft открестилась от слухов про планшеты на Windows 8
Древние останки решили загадку безногих ящериц
|