Компания "Медиа Плюс", которая продает рекламу на радиостанциях "Европейской Медиа Группы" (ЕМГ; "Европа Плюс" и "Ретро FM"), станет сейлз-хаусом пяти радиостанций "Мультимедиа Холдинга" Виталия Богданова. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
В "Мультимедиа Холдинг" входят радиостанции "Наше радио", Best FM, Ultra, Rock FM и Ru.FM. По данным издания, "Медиа Плюс" будет продавать на них рекламу за комиссионное вознаграждение; размер комиссии точно не сообщается, однако, по данным газеты она должна быть выше 12 процентов.
Помимо "Медиа Плюс" рекламой "Мультимедиа Холдинга" также продолжит заниматься собственная рекламная служба компании - "Джем". Агентство будет работать напрямую с некоторыми рекламодателями, а также реализовывать спонсорские проекты. В компании предполагают, что доходы от рекламы холдинга в текущем году вырастут на 30 процентов.
Издание отмечает, что "Медиа Плюс" в рамках проекта "Тотальное радио" (радиоальянс, основанный в 2006 году) также продает рекламу на станциях "Газпром-Медиа", "Шансоне" и "Милицейской волне". Таким образом сотрудничество с ЕМГ поможет "Медиа Плюс" стать крупнейшим игроком на рынке.
По итогам 2010 года рекламный рынок в России составил 250 миллиардов рублей. На долю радиорекламы пришлось 11,8 миллиарда рублей - этот сегмент рынка вырос на 11 процентов.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Шаттл "Атлантис" пристыковался к МКС
Телескоп "Хаббл" сделал свое миллионное наблюдение
Найден целый скелет мегавомбата
Facebook заблокировала программу для "экспорта друзей"
Астрономы прояснили образование ядра Млечного Пути
Звук человеческой речи сделали "невидимым"
Собаки обошли ДНК-тестирование в умении различать близнецов
Ученые нашли новый вид хаоса
Merriam-Webster выпустил бесплатный словарь для Android
В океане нашли залежи "золота 21 века"
Новая Mac OS X попала в торренты до официального выхода
Ученые "ускорили" таяние ледников
Выяснен секрет клейкости лап древесных лягушек
Прототип iPhone 4 продадут на eBay
Самыми громкими животными оказались гребляки в период гона
Марсианская ржавчина помешала найти следы воды
|