Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью "Коммерсанту" заявил, что для России было бы лучше, если бы следующим президентом страны стал не нынешний премьер Владимир Путин и не действующий глава государства Дмитрий Медведев. "Люди ждут новых людей. И это должен быть кто-то еще", - сказал Жириновский.
Он рассказал об идеальном, на его взгляд, варианте развития событий. По мнению Жириновского, для начала "Единая Россия" должна набрать на выборах в Госдуму не больше 40 процентов, после чего, как считает лидер ЛДПР, в президенты выдвинутся "все, кто хотят".
"Будет кандидат от Кремля, от ЛДПР, будет кандидат от КПРФ, "Справедливая Россия" может выдвинуть ту же Оксану Дмитриеву. Но должен быть кто-то еще, который ни разу не был ни президентом, ни премьером, которого могут выдвинуть те, кто способен собрать в его поддержку 2 миллиона подписей. И вот желательно, чтобы кто-то пятый из новых победил", - описал Жириновский предпочтительный сценарий президентских выборов 2012 года.
По его словам важно, что новый президент "не должен быть подобран этой командой". Он пояснил, что главой государства не должны стать ни глава администрации президента Сергей Нарышкин, ни первый вице-премьер Игорь Шувалов, ни мэр Москвы Сергей Собянин, ни губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
Самому Жириновскому, который ранее уже заявил о своих президентских амбициях, по его признанию, все равно с кем бороться за пост главы государства. Лидер ЛДПР трижды участвовал в выборах президента России, но не победил ни разу.
Дмитрий Медведев и Владимир Путин пока открыто не заявляли о своем участии в кампании 2012 года. По словам Медведева, о своем решении он объявит в ближайшее время.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Коммунальным хозяйством займутся МВД и прокуратура
Бывший глава ВР решил стать российским нефтяником
"Ведомости": "Сбербанк" приобрел Volksbanken International, который не прошел европейские стресс-тесты
Сеть ресторанов "Гудман" выставили на продажу
Бюджетные торги в США: республиканцы готовы увеличить лимит госдолга, но уменьшить лимит расходов правительства
Lufthansa начала экспериментальные полеты на биотопливе
По следам "дела Урина": Банк России объявляет большинство депозитариев вне закона
В Белоруссии банки массово закрывают обменные пункты
Греческий премьер ответил цитатой из Гомера на критику экономики страны
"Норникель" возобновил работу рудника в Австралии
Минэкономразвития подсчитало: бизнес тратит на науку меньше 0,5% ВВП
Forbes: следующий кризис возникнет в странах БРИК
"Уральские авиалинии" откажутся от Ту-154
В швейцарском Credit Suisse американские власти ищут налоговые миллиарды
Греф: "Сбербанк" начинает экспансию в Восточной Европе с покупки Volksbank
Владелец "Домодедово" расскажет о перспективах Московского авиационного узла
|