Американские фондовые рынки 1 августа открылись повышением котировок, но уже через полчаса после начала торгов фондовые индексы начали снижаться. К 18:45 по московскому времени индекс Dow Jones упал на 0,37 процента до 12098 пунктов, S&P 500 - на 0,38 процента, а Nasdaq - yf 0,24 процента до 2750 пунктов.
Таким образом, соглашение между демократами и республиканцами, позволяющее избежать технического дефолта США, который мог произойти 2 августа, оказало незначительное влияние на фондовые индексы.
То же самое произошло и в Европе: в начале торгов британский FTSE 100, немецкий DAX и французский CAC 40 росли, но потом начали резко снижаться. В итоге к завершению торговой сессии немецкий индекс упал уже почти на два процента, французский - более чем на полтора.
В России фондовые индексы пока находятся в плюсе: ММВБ повышается на 1,17 процента до 1725 пунктов, РТС - на 1,06 процента до 1986 пунктов. При этом в начале дня РТС держался выше 2000 пунктов.
Позднее 2 августа Конгресс США должен проголосовать за принятие законопроекта, позволяющего США избежать технического дефолта. Несмотря на договоренности между президентом США Бараком Обамой и лидерами республиканцев, все еще сохраняется вероятность, что дефолт будет объявлен: многие представители республиканской партии уже заявили, что не согласны с компромиссом, достигнутым в минувшие выходные.
На нервозность на рынках повлияла также и макроэкономическая статистика из США. Как сообщает агентство Bloomberg, индекс производственной активности США (ISM Manufacturing) упал до минимального уровня за два года. Кроме того, как отмечает Bloomberg-TV, 1 августа значительно упали акции оборонных компаний, так как администрация Барака Обамы, согласно плану сокращения расходов, собирается значительно уменьшить военные траты.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В приватизации "Беларуськалия" примет участие Индия
Франция и Германия начали переговоры о "морском EADS"
Минфин потерял более 100 миллиардов рублей из-за курсов валют
Siemens продает Алексею Мордашову свою долю в "Силовых машинах"
Цена на нефть Urals побила рекорд 2008 года, достигнув 109,17 долларов
Медведев одобрил идею создания в России Диснейленда
Financial Times Deutschland: Германия и Франция создают морской суперконцерн
Задержан Славянский - шестой обвиняемый по делу о хищении миллиарда рублей из ПФР
Росавиация рассказала о причинах банкротства авиаперевозчика "Континент"
Набиуллина раскритиковала планы "Газпрома" и Вексельберга создать новую энергетическую суперкорпорацию
Инопресса: выигравших от нового американского кризиса нет
Справедливая цена американского доллара сейчас составляет 18,5 рубля согласно индексу "Биг Мака"
Средняя цена российской нефти за семь месяцев побила все рекорды
Доллар упал на 16 копеек, евро прибавил 12
Немецкий концерн E.On. собирается подать в суд на "Газпром"
ФНС кажется, что состояние экономики России лучше, чем до кризиса
| |
|