Московские пробки являются следствием градостроительной политики, которая велась в предыдущие годы. Такое мнение выразил столичный мэр Сергей Собянин в интервью газете "Ведомости", опубликованном 15 августа 2011 года.
В настоящее время транспортная проблема является "самой главной и самой болезненной вещью", которая есть в городе, считает столичный градоначальник. По его мнению, по своей тяжести эта проблема "не сопоставима ни с одним городом мира", именно поэтому решать ее придется "всю оставшуюся историю" столицы.
При этом транспортная программа, разработанная московским правительством, поможет улучшить ситуацию в городе за два-три года, считает Собянин. Главной мерой он назвал приоритет общественному транспорту. Как сообщалось ранее, до 2013 года в городе появится 300 километров дорог для автобусов на Ленинградском шоссе, Севастопольском проспекте, Пятницком, Боровском, Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов, улицах Липецкой и Вешняковской, а также на улицах Тверская, 1-й Тверская-Ямская, Большая Якиманка и на Садовом кольце.
Кроме того, Собянин напомнил, что в ближайший год в городе появится 500 тысяч новых машиномест, тогда как за все время в Москве, по словам мэра, было организовано в общей сложности один миллион парковочных мест.
В апреле 2011 года столичное правительство опубликовало "Государственную программу по развитию транспортной системы Москвы на 2012-2016 год". Согласно документу, в течение пяти лет в городе планируется создать 1 миллион 464 тысячи парковочных мест. Из них - 420 тысяч мест планируется разместить на многоуровневых паркингах, 310 тысяч - в "народных гаражах", 235 тысяч - на перехватывающих парковках, 217 тысяч - вблизи социальных объектов и 110 тысяч - во дворах и междворовых территориях.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
The New York Times: Россия лучше подготовлена к возможному спаду мировой экономики
Потанин завязал с агробизнесом
СМИ: рынками манипулировали, причем на основе недобросовестной информации
Рубль сохранил равновесие, но встревоженные россияне предпочитают ему валюту
Российский рынок вырос в пятницу, но неделю закончил в глубоком "минусе"
"Вымпелком" вернул себе второе место на рынке сотовой связи России
Берлускони обещает Италии бездефицитный бюджет через два года
У каждого третьего россиянина есть карта "Сбербанка"
Корпоративные конфликты в РФ оценили в 38 миллиардов долларов
"МиГ" набрал заказов на самолеты на 4 млрд долларов
Time: биржевые трейдеры не менее разрушительны лондонских погромщиков
"Лукойл" в первом полугодии зарабатывал больше миллиарда рублей в сутки
Мировая пресса: французская экономика находится под сильнейшим давлением
Долговой кризис в Европе: Португалии дают 111 млрд долларов, долг Италии превысил 1,9 трлн евро
КНДР согласилась протянуть российский газопровод в Южную Корею
Доллар прибавил 3 копейки, евро упал на 13
| |
|