Авиакомпании России и СНГ в ближайшие 20 лет пополнят свой парк в общей сложности 1080 новыми гражданскими самолетами разных модификаций на общую сумму 110 млрд долларов, сообщил вице-президент по маркетингу "Boeing - Гражданские самолеты" Рэнди Тинсет в понедельник журналистам в Москве.
Покупка новых самолетов продиктована необходимостью заменить морально устаревшие узкофюзеляжные и региональные самолеты с низкой эффективностью на модели нового поколения с более высокой топливной эффективностью.
"Спрос на самолеты будет также стимулироваться ростом пассажиропотока на международных и внутренних воздушных линиях России и СНГ. По нашим оценкам, объем пассажирских перевозок в регионе будет расти в среднем на 4,3% в год", - цитирует Тинсет а "Интерфакс".
Число новых самолетов, которые должны появиться в России и странах СНГ до 2030 года, почти совпадает с количеством самолетов, эксплуатируемых сегодня, следует из презентации Boeing. Однако через 20 лет летать будет всего на 250 самолетов больше: 76% новых самолетов пойдут на замену стареющего парка и лишь 24% - на его расширение.
Президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко уточнил, что с прошлого года прогноз по количеству самолетов был улучшен на 12%, а в денежном выражении на - 20 млрд долларов.
По прогнозу, растущий пассажиропоток из туристического и делового сегмента в России и СНГ станет предпосылкой к стабильному спросу на трансконтинентальные и межрегиональные перевозки.
В соответствии с этим, более 60% поставок до 2030 года будут составлять узкофюзеляжные самолеты. В парке авиакомпаний доля таких самолетов вырастет с 55% до 66%.
Темпы роста парка широкофюзеляжных самолетов в России и СНГ будут составлять 18% от общего парка авиакомпаний. Число таких самолетов достигнет 200 единиц.
Большие самолеты, такие как Boeing-747 и выше, не будут пользоваться заметным спросом в СНГ. На их долю придется только 4% от общего объема поставок в течение следующих 20 лет. Авиакомпании закупят около 40 таких самолетов. Спрос на региональные реактивные самолеты в России и СНГ составит 160 единиц.
Кроме того, Boeing прогнозирует, что в целом по миру до 2030 года
авиакомпаниям потребуется 33 500 новых самолетов общей стоимостью 4 триллиона долларов. Россия и СНГ по-прежнему занимают небольшую долю в общемировом спросе на самолеты - около 3% (всего до 2030 года мировые авиакомпании купят 33,5 тысяч самолетов). В основном самолеты нужны авиакомпаниям для перевозок внутри региона: по оценкам Boeing, сегодня это 81% выполняемых рейсов.
|
|
|
Другие новости по теме
Три "легенды" ABC погибли при крушении вертолета в Австралии
"Секс на пляже" ведрами и ужин за 7 тыс. евро: француженка поражена, как русские "зажигают" на Лазурном берегу
Кэмерон констатировал моральную деградацию британцев
ФРГ продала Саудовской Аравии лицензию на винтовку G36
Ноэль Галлахер обвинил видеоигры в лондонских беспорядках
Новую "трешку" BMW сфотографировали без камуфляжа
В интернете появились фотографии бюджетного седана Kia
Истребитель F-15 ВВС США "попробовал" небо Жуковского
Российский писатель и блоггер Багиров оставлен в молдавской тюрьме еще на месяц
Западная пресса узнала у Тимошенко, "украинской Жанны д'Арк" и "Аль Капоне в юбке", о грядущей революции
В Тбилиси прошло выселение очередной группы беженцев
Аренда торговых помещений в Москве подорожала на четверть
Журналисты нашли расистский подтекст в рекламе бара
Продано почти 3 миллиона копий нового Mortal Kombat
Под Иркутском воздвигли памятник сантехнику
Япония попросила Китай объяснить потребность в авианосцах
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия | |
|