Контрольно-счетная палата проанализировала программу развития транспортной системы Москвы до 2016 года и пришла к выводу, что запланированные в ней траты "недостаточно обоснованы". Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
Под проверку аудиторов попала "Государственная программа по развитию транспортной системы Москвы на 2012-2016 год", опубликованная столичным правительством в апреле 2011 года. Документ предполагает создание в пятилетний срок 1,464 миллиона новых парковочных мест, строительство 438,8 километра дорог и реконструкцию 19,5 километра существующих трасс, ввод в эксплуатацию интеллектуальной-транспортной системы (ИТС), а также увеличение привлекательности общественного транспорта.
На реализацию программы планируется потратить 1,8 триллиона рублей. В результате московские власти рассчитывают увеличить пропускную способность городской дорожной сети на 20 процентов, а также сократить протяженность пробок и заторов на 12 процентов.
Как пишет издание, обычно КСП анализирует программы, которые уже начали действовать, однако в случае с транспортной программой Москвы аудиторы решили принять участие в "общественном обсуждении": проект выложен на сайте правительства в открытом доступе. По результатам проверки, палата выявила, что документ "содержит ряд нарушений и недостатков, повышающих риски недостижения ожидаемых результатов, неэффективного использования средств". В частности, авторы не провели "анализ и оценку выполненных ранее мероприятий", а также не предусмотрели "реализацию проектов по развитию транспортной инфраструктуры на условиях государственно-частного партнерства".
Кроме того, как отметили аудиторы, проект "лишь частично" учитывает реализацию Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)". Например, она предусматривает введение Центральной кольцевой автодороги, которая позволит пустить транспортные потоки в обход столицы. Однако московские власти при разработке своей программы этого не учли.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Франция примет участие в конкурсе на строительство скоростной магистрали Москва-Петербург
Доллар вырос на 2 копейки, евро прибавил 1 копейку
Во время августовской паники на рынках ПИФы потеряли почти 900 млн рублей
Росавиация лишила "РусЭйр" сертификата
В Белоруссии обсуждается переход на российский рубль
"Аэрофлот" подумывает о покупке пяти аэробусов А-380
Россия испортила финансовый отчет Carlsberg
США - страна с максимальным кредитным рейтингом, считает Белый дом и попытается убедить в этом Китай
Вексельберг выкупит металлургический бизнес у зятя Кучмы
В Москве цены выросли гораздо выше зарплат
"Ренова" может купить украинские заводы Виктора Пинчука
Франция и Германия предлагают создать "экономическое правительство" зоны евро
Российские биржи во вторник просели и растеряли весь рост начала недели
Fitch подтвердило рейтинг США со "стабильным" прогнозом
Украинский премьер ответил "Газпрому": белорусский вариант не подходит
"Манчестер Юнайтед" попробует заработать миллиард долларов в Сингапуре
| |
|