Город Курган, культурный и деловой центр Зауралья, получил свой собственный бренд. Жюри конкурса решило, что лучше всего Курган представляет эмблема с изображением реки Тобол, на которой стоит город, и острога. Об этом сообщается на сайте администрации города .
Эмблема города озаглавлена "Царево Городище" - так назывался Курган до 1738 года. По легенде, легшей в основу идеи, город был основан на месте захоронения под названием Царев Курган. Автор нового символа, художник Валерий Хорошаев, считает, что его рисунок напоминает жителям города об их истории: о том, что Курган вырос из острога, защищавшего город от кочевников.
Конкурс на лучший бренд города был объявлен в апреле 2011 года. Бренд города по условиям конкурса должен был быть легко запоминающимся, но при этом иметь определенный смысл. Всего поступило 52 заявки. Победитель конкурса был объявлен накануне Дня города, который праздновался 20 августа. Как сообщается на сайте газеты "Курган и курганцы", победитель получил приз размером в 20 тысяч рублей. Премии за второе и третье место составили 15 и 10 тысяч рублей соответственно.
В последнее время все больше городов и регионов обзаводятся своим собственным брендом. Свой уникальный бренд уже имеют Пермь, Калужская область, Псков и Ненецкий автономный округ. В июле конкурс на лучший логотип объявила республика Адыгея.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Физики из CERN доказали влияние космических лучей на климат
Черная дыра с пульсаром поможет в поиске лишних измерений
Skype купит мобильный мессенджер GroupMe
Найдены древнейшие окаменелые органические останки
Запуск спутника "Глонасс-М" перенесли на сутки
Немецкие ученые назвали причину смерти Хатшепсут
Пропавший российский спутник "Экспресс-АМ4" обнаружен американцами
Планету Земля признали потенциальной бродягой
Названа причина поломки единственного российского научного спутника
Найденный в Сибири мамонтенок оказался черепом моржа
"Ретвитить" и "нуб" официально включили в словарь Оксфорда
Вакуум оказался гиперболическим метаматериалом
Путину показали ударопрочный школьный "планшет"
Астрономы впервые проследили судьбу коронального выброса
HP откажется от смартфонов и планшетов на webOS
На Ямале нашли мамонтенка
| |
|