Правительство Москвы отказалось от программы финансовой помощи российскому Черноморскому флоту, который базируется в Севастополе. Соответствующие поправки в бюджет города, как сообщает "Коммерсантъ", 7 сентября приняла Мосгордума.
Поправки были приняты сразу в трех чтениях "без прений". Об этом просила глава департамента финансов Москвы Вера Чистова. По ее словам, средства на программу "расходовались неэффективно" и выделялись "по очень кривой схеме". Чистова выразила надежду на то, что у Минобороны "достаточно средств, чтобы поддерживать своих военнослужащих в Севастополе".
Источник издания в штабе Черноморского флота выразил сожаление в связи с прекращением финансирования. Собеседник газеты в центральном аппарате Минобороны РФ, в свою очередь, заявил, что "так поступать нельзя".
Ранее в городском бюджете предусматривалось выделение на 2011 год исполнителю программы фонду "Москва - Севастополь" 70,6 миллиона рублей. Как подчеркнул председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов, основные параметры бюджета города пересмотрены не были. На ряд городских программ расходы были увеличены.
О том, что финансирование флота будет прекращено, мэр Москвы Сергей Собянин заявил в августе 2011 года. Он объяснил это тем, что из федерального бюджета для вооруженных сил выделяются большие средства. Прекратить финансирование фонда просила и Контрольно-счетная палата города.
Правительство Москвы оказывало помощь Черноморскому флоту с 1994 года. Средства выделялись, в частности, на ремонт казарм, строительство жилья для моряков, школ для их детей, выплату зарплат учителям, на дорогостоящие медицинские операции и турпутевки для семей военнослужащих, а также на организацию боевых дежурств некоторых кораблей в Средиземном море. Эксперты отмечали, что эта программа позволяла прежнему мэру Юрию Лужкову приобретать дополнительный политический вес.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
МВФ одобрил кредит в 4 млрд евро для Португалии
Еврокомиссия призывает потребителей газа объединяться против поставщиков
Золото подошло вплотную к новому рекорду - две тысячи долларов
"Роснефти" разрешили купить нефтяную компанию у Владимира Лисина
ФАС начинает новую кампанию против нефтяников, прошлая закончилась топливным кризисом
Правительство не определилось с приватизацией "Сбербанка" и "Совкомфлота" - надо учесть состояние рынка
"Русал" отправил Вексельберга договариваться о продаже доли в "Норникеле"
Saab подал в суд заявление о банкротстве - нет денег даже на зарплату
Половину белорусского МТС продадут за миллиард долларов
Путин и Кудрин обещают, что Россия до конца года выйдет на бездефицитный бюджет
Индейцы гуарани попросили Shell уйти с их земель
Италия переходит к бюджетной экономии
"Роснано" попросило менеджеров вернуть премиальные за плохие проекты
ФАС предложила ограничить развитие заправочных монополистов
Китайское рейтинговое агентство ищет партнера в России для создания конкурента "большой тройке"
"Нокаутированная" Украина решила расстроить Путина: он зря пугает "Северным потоком"
|