Владислав Ковалев, обвиняемый по делу о нескольких взрывах в Белоруссии, в том числе в минском метро, отказался от признательных показаний, сообщает "Интерфакс".
На заседании суда 16 сентября он заявил, что вынужден был оговорить себя из-за давления во время следствия. Ковалев считается соучастником преступления. Основной обвиняемый - Дмитрий Коновалов - подобных заявлений не делал.
Как передает издание "Белорусские новости", на суде Ковалев рассказал, что Коновалов в детстве увлекался изготовлением различной пиротехники. "У Коновалова было увлечение химией и пиротехникой. Взрывпакеты взрывали вместе, в основном на Новый год", - сообщил он. По его словам, они с Коноваловым вместе учились в школе, однако имели "разные" интересы.
Взрыв в минском метро произошел 11апреля. В результате теракта погибли 15 человек. Подозреваемых задержали через несколько дней после взрыва. Следствие заявило, что Коновалов и Ковалев признали свою вину, причем не только в апрельском теракте, но и во взрывах в Витебске в 2005 и 2008 годах.
Впоследствии Ковалев отрицал свою вину во взрыве в метро, а признавался только во взрывах в Витебске. Коновалов взял на себя ответственность за все три теракта.
Ковалев и Коновалов обвиняются по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе терроризм, умышленное уничтожение или повреждение имущества и другим.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
"Кассини" сфотографировал темную сторону сатурнианской луны
В России стартовали продажи смартфонов на Windows Phone 7.5
Роскосмос перенес запуск экспедиций на МКС
"Союз ТМА-21" приземлился в Казахстане
Из французского App Store удалили "определитель евреев"
"Джеймсу Уэббу" дали шанс на спасение
Sharp откажется от планшетов Galapagos
Google купил у IBM еще тысячу патентов
На Алтае нашли обломки "Прогресса"
Биологи впервые запрограммировали геном
Австралийских афалин признали отдельным видом
Рукава Млечного Пути оказались следствием давней космической аварии
NASA выбрало дизайн новой тяжелой ракеты-носителя
Солнце способно сделать космос непригодным для спутников
Найдены следы произошедшей в эпоху Возрождения рентгеновской вспышки
"Мессенджер" сфотографировал кратер Петрарки
|