Газопровод "Северный поток" будет введен в эксплуатацию 8 ноября текущего года. Об этом заявил руководитель "Газпрома" Алексей Миллер на встрече в Ново-Огарево с премьер-министром России Владимиром Путиным, передает РИА Новости. "Как говорили в старые времена - к ноябрьским праздникам", - пояснил Миллер.
Глава "Газпрома" добавил, что в концерне могут рассмотреть возможность создания дополнительных ниток "Северного потока" с учетом увеличения спроса на топливо в Европе. Он отметил, что сейчас на проекте "ведутся пусконаладочные работы и идет заполнение трубы газом".
Заполнение "Северного потока" технологическим газом началось 6 сентября текущего года. Ожидалось, что к началу октября первая нитка трубопровода будет готова к транспортировке топлива в страны ЕС. "Северный поток", как планируется, снизит стоимость поставок российского газа европейским странам, так как газопровод не проходит по территории стран-посредниц.
Общая протяженность "Северного потока" составит 1224 километра. Пропускная способность первой нитки достигнет 27,5 миллиарда кубометров газа, а на полную мощность в 55 миллиардов кубометров топлива трубопровод должен выйти после завершения второй нитки.
Маршрут "Северного потока" пройдет по дну Балтийского моря от Выборга до немецкого Грайфсвальда по территориальным водам России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. "Газпром" реализует проект совместно с немецкими компаниями E.On и BASF, а также голландской Gasunie и французской GDF Suez.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Сын директора ФСБ войдет в правление ВТБ
Курс доллара вырос еще на полрубля
Обменники за рубежом перестают принимать рубли
"Авианова" может прекратить полеты из-за отсутствия денег
Российские фондовые индексы начали октябрь с резкого падения
Азиатские биржи открыли неделю падением
Российские компании перестали выпускать облигации
Турция не стала продлевать древнейший зарубежный контракт "Газпрома"
В Москве по-прежнему не хватает авиакеросина
Индекс РТС сократился на 31 процент за квартал
На новых 50-фунтовых банкнотах появится изобретатель парового двигателя
Лауреат Нобелевской премии по экономике: Второй волны кризиса не будет
"Аэрофлот" обошел Lufthansa по динамике финансовых показателей
Брат Батуриной в суде оспорит сделку по продаже "Интеко" бизнесмену Шишханову и "Сбербанку"
Банку UBS понадобилась помощь в поиске нового директора
Глава "Лукойла" рассказал, какой должна быть "справедливая цена" нефти
|