Министерство обороны Японии намерено в 2012 году потратить 175,5 миллиарда иен (2,3 миллиарда долларов) на покупку эсминца и подводной лодки. Как сообщает Reuters, такие расходы предусмотрены проектом оборонного бюджета Японии, подготовленном министерством обороны. О каких именно кораблях идет речь, не уточняется. В целом, военные расходы страны на 2012 год запланированы на уровне 4,69 триллиона иен.
Помимо эсминца и подлодки японские силы самообороны планируют приобрести четыре новых истребителя, которые должны будут заменить такое же количество устаревших боевых самолетов F-4 Phantom II. Речь идет о покупке первых истребителей, которая будет осуществлена в рамках тендера F-X на поставку 40 боевых самолетов. В тендере принимают участие американские компании Boeing и Lockheed Martin и европейский консорциум Eurofighter, предлагающие японским военным истребители F/A-18 Super Hornet, F-35 Lightning II и Typhoon соответственно.
По сравнению с 2011 годом военный бюджет Японии увеличится лишь на 0,6 процента. Ранее министерство обороны Японии предлагало увеличить оборонные расходы в текущем году на 0,6 процента, однако министерство финансов заблокировало этот запрос, уменьшив военный бюджет страны на 0,4 процента. Поводом для сокращения военных расходов стал рост национального долга, который в настоящее время составляет около десяти триллионов долларов. По экономическим соображениям, Япония снизили военные расходы на три процента за последние пять лет.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Китайцы, купившие Volvo, теперь присматриваются к Saab
Рубини: Европа должна выстрелить по кризису из "базуки"
"Авианова" объявила о прекращении полетов
Доллар прибавил 48 копеек, евро подрос на 2
Российский рынок и рубль вновь в минусе. Население скупает валюту
Подмосковью удалось расплатиться с частью госдолга
Обменники за рубежом перестают принимать рубли
"Авианова" может прекратить полеты из-за отсутствия денег
Александр Лебедев отказался от бизнеса на Украине
Азиатские биржи открыли неделю падением
Акционер "Яндекса" вложился в фирму "1С"
Турция не стала продлевать древнейший зарубежный контракт "Газпрома"
В Москве по-прежнему не хватает авиакеросина
Итальянская авиакомпания возобновит полеты в Триполи
"Интерфакс" предупредил о новом дефиците топлива в аэропортах Москвы
Лауреат Нобелевской премии по экономике: Второй волны кризиса не будет
| |
|