Министерство обороны России практически полностью разместило гособоронзаказ на 2012 год. Об этом в интервью газете "Комсомольская правда" рассказал министр обороны России Анатолий Сердюков. "Из 580 миллиардов рублей осталось 'пристроить' чуть более 20 миллиардов", - отметил министр, добавив, что военное ведомство намерено оплатить гособоронзаказ авансом на сто процентов. Таким образом, военные предприятия получат средства, необходимые на производство военной продукции.
По словам Сердюкова, при размещении гособоронзаказа на будущий год был учтен опыт предыдущих лет. В частности, военное ведомство будет формировать список необходимых для покупки вооружений и военной техники до декабря, чтобы оборонные предприятия смогли приступить к исполнению гособоронзаказа уже с января следующего года.
Кроме того, Министерство обороны России сумело урегулировать и споры с предприятиями ОПК. "При формировании гособоронзаказа у нас к оборонщикам было две претензии - по цене и качеству вооружений. Мы добивались, чтобы они открыли нам 'историю себестоимости' продукции. То есть, показали нам все прозрачно. Нам надо было понять, откуда и что берется. После долгих споров компромисс, в конце концов, найден", - отметил Сердюков, не пояснив, в чем этот компромисс заключается.
Ранее сообщалось, что гособоронзаказ на 2011 год может быть сорван, поскольку Министерство обороны долгое время не могло договориться с производителями о ценах на военную технику. В июле стало известно, что военные не подписали более трети контрактов, запланированных на текущий год. Оставшиеся соглашения в рамках ГОЗ-2011 планировалось заключить до конца сентября текущего года. О текущем статусе гособоронзаказа пока не сообщается.
Гособоронзаказ на 2010 год объемом 1,159 триллиона рублей не был выполнен на 30 процентов, а годом ранее - наполовину. Объем финансирования гособоронзаказа на 2011 год определен на уровне 1,5 триллиона рублей. По линии Министерства обороны России эта сумма составляет 581,5 миллиарда рублей.
Отойдя от темы гособоронзаказа, в своем интервью Сердюков также рассказал о планах закупки и производства военной техники. В частности, российское ведомство осталось довольно закупленными в Израиле беспилотными летательными аппаратами. "Сейчас присматриваемся и к итальянским. А одновременно наши конструкторы разрабатывают и отечественные образцы", - рассказал министр обороны. Кроме того, Минобороны "взяло курс на реконструирование танков Т-72", которые планируется довести до уровня Т-90 или выше. Модернизация каждого танка обходится в 38 миллионов рублей. "Но, как говорится, овчинка стоит выделки", - отметил Сердюков.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Нацбол Владимир Линдерман призвал русскоязычных жителей Латвии встать на борьбу с теми, "кто не понимает по-хорошему"
Россия экстренно отправила Сечина к больному Чавесу: Москве грозят миллиардные потери
В Венесуэле перезахоронили бывшего президента Переса
Команда Формулы-1 Force India сменит владельца
В мексиканской тюрьме нашли похищенных наркокартелем людей
Гонщики McLaren стали быстрейшими в тренировке Гран-при Японии
Взрыв на нефтеперерабатывающем заводе в Канаде: эвакуированы 1400 человек
В Перу школьный автобус сорвался в ущелье: десять человек погибли
Пережившая покушение конгрессвумен вручила медаль своему мужу-астронавту, выходящему в отставку
Во Франции безбилетник нанес контролеру поезда восемь ударов ножом
Границу Ливана пересекли сирийские войска и обстреляли мирных жителей
Пакистанскому врачу грозит смертная казнь за проведение фальшивой вакцинации по заданию ЦРУ
IKEA отзывает 98 тысяч детских палаток по всему миру
Новое послание Каддафи из подполья: полковник призвал своих сторонников митинговать мирно
Задержанного белорусского социолога отпустили
Березовский запутал лондонский суд своими пятичасовыми показаниями против Абрамовича
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия | |
|