Японец Кохеи Учимура стал первым в истории мужской спортивной гимнастики человеком, завоевавшим три медали чемпионатов мира в индивидуальном многоборье. 14 октября на первенстве планеты в Токио Учимура одержал уверенную победу в этом виде программы, набрав 93,631 балла, сообщает официальный сайт чемпионата мира.
Второе место занял немец Филипп Бой (90,530 балла), третье - еще один представитель Японии Кодзи Ямамуро (90,255 балла). Россияне Давид Белявский и Эмин Гарибов показали шестой и 15-й результат соответственно.
Ранее никто из гимнастов-мужчин не побеждал на чемпионатах мира в многоборье более двух раз. Среди этих спортсменов есть два представителя СССР - Юрий Королев и Дмитрий Белозерчев.
22-летний Учимура ранее побеждал на чемпионатах мира 2009 и 2010 годов. Кроме того, в его коллекции наград есть четыре серебряные и одна бронзовая медаль первенств планеты, а также два серебра Олимпиады-2008 (в командном турнире и в многоборье).
Ранее на чемпионате мира в Токио были разыграны медали в командных турнирах и женском многоборье. Сборная России завоевала две серебряные медали - в женских командных соревнованиях и в женском многоборье (Виктория Комова).
15 и 16 октября на ЧМ-2010 будут разыграны десять комплектов наград на отдельных снарядах - шесть у мужчин и четыре у женщин.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Объявлена дата старта "Фобос-Грунта"
"Национальную программную платформу" начнут внедрять в 2012 году
Химики сделали из нанотрубок искусственный мускул
Ученые нашли доисторическую химическую лабораторию
Владельцы Hulu передумали его продавать
Объявлена дата презентации нового "гуглофона"
iPhone 4S поступил в продажу
Интернет-сервисы BlackBerry включились после трехдневного сбоя
Lenovo стала вторым по величине производителем компьютеров
Новый бюджет вывел ученых на улицы
Ученые объяснили карканье пираний
Умер создатель языка программирования Си
Добровольные помощники ESA впервые открыли астероид
Apple выпустила новую версию операционной системы iOS
Биологи реконструировали ген возбудителя "Черной смерти"
Астрономы построили временную шкалу эпохи реионизации
|