Власти Туниса объявили о введении ночного комендантского часа в городе Сиди Бузиз, в котором утром 28 октября начались массовые беспорядки, сообщает Reuters.
Согласно этому решению, жителям и гостям города запрещено появляться на его улицах с 7 вечера до 5 утра. Действие этих ограничений начинается с вечера пятницы, 28 октября.
Жители Сиди Бузиза вышли с протестами на улицы и площади после того, как местная избирательная комиссия признала недействительными голоса, отданные за партию "Народный список". В Сиди Бузизе многие избиратели поддержали именно это объединение на прошедших 23 октября выборах.
Протестующие потребовали отменить решение избиркома, который объяснил снятие "Народного списка" нарушениями в финансировании партии. Полицию, направленную на разгон демонстрантов, забросали камнями, на что стражи порядка ответили слезоточивым газом. В ходе беспорядков были подожжены несколько административных зданий в центре города.
Победившая на выборах умеренно исламистская партия "Нахда" обвинила в провоцировании беспорядков "элементы свергнутого режима", а также призвала всех граждан Туниса сохранять спокойствие и отказаться от использования насилия для достижения политических целей.
Как сообщалось ранее, выборы в Тунисе прошли в относительно спокойной обстановке, существенных нарушений зарегистрировано не было. Основные оппозиционные партии, проигравшие выборы, поздравили "Нахду" с победой и выразили готовность сотрудничать с ней во имя будущего страны. Исламисты, в свою очередь, призвали проигравших принять участие в формировании коалиционного правительства.
23 октября жители Туниса выбирали себе не парламент, а Учредительное собрание - временный орган, призванный написать новую конституцию страны, а также назначить переходных президента и премьер-министра.
Город Сиди Бузиз приобрел всемирную славу в связи с тем, что в конце 2010 года там начались беспорядки, которые привели к свержению многолетнего правителя страны Зина эль-Абедина Бен Али. Это событие дало толчок к распространению революционных движений в других арабских странах - Египте, Бахрейне, Йемене, Ливии и Сирии.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
ВЭБ не хочет выкупать четверть "Связьинвеста"
Saab все же продадут китайцам за 100 млн евро
Россия с субботы лишается последнего лоу-кост-перевозчика Sky Express
"Первую грузовую компанию" продали за 125 миллиардов рублей
"Норникель" хочет стать одним из пяти крупнейших горнодобытчиков мира к 2025 году
Минтранс пригрозил "Узбекским авиалиниям" ограничением полетов
Доллар упал на 34 копейки, евро прибавил 1
Мелкие банки снижают крупные ставки по рекомендации ЦБ
АФК "Система" стала убыточной
"Газпром" еще раз снизил цены для Германии
Силовики хотят переложить на бизнес обязанности по защите клиентов от террористов
Эксперты: президентские выборы грозят неопределенностью российской экономике
"Трансаэро" купит самые большие самолеты в мире
"Роснано" вложит 50 миллионов долларов в борьбу с курением
Депутаты атакуют бюджет-2012 предвыборными поправками
Саркози: Греция обманом попала в еврозону
|