Сеть гипермаркетов Auchan в России до конца 2011 года начнет принимать платежные карты любых банков. Как пишет газета "Известия", ритейлер начнет работу только с платежной системой Visa. "Ашан" также планирует начать принимать для оплаты карты MasterCard в первой половине 2012 года. Более точная дата не сообщается.
Услуги эквайринга (организация расчетов через сеть банкоматов и POS-терминалов) будет оказывать "Ашану" банк ВТБ-24. По словам директора по информационным технологиям "Ашан Россия" Филиппа Дюро, компания добилась от банка и систем платежных карт таких условий, которые не повлияют на политику поддержания низких цен в сети гипермаркетов.
До этого расплатиться в "Ашане" можно было только наличными или с помощью подарочных и кредитных карт банка Accord, который входит в группу Auchan, и банка "Кредит Европа". Как указывает "Коммерсантъ", торговая сеть Metro Cash & Carry, перешедшая на безналичные расчеты в 2010 году, также начинала работу с одной платежной системой - конкурентом Visa MasterCard. Но в настоящее время в России нет крупного ритейлера, принимающего карты только одной платежной системы.
"Ашан" - один из крупнейших ритейлеров в России. Торговая сеть имеет в стране 30 гипермаркетов с ежедневной посещаемостью более 20 тысяч человек и 14 магазинов "Ашан-сити" (посещаемость более 10 тысяч человек). Компания также имеет сеть региональных гипермаркетов с посещаемостью 8-10 тысяч человек. Одно из главных преимуществ для покупателей - политика низких цен компании. В 2010 году выручка "Ашан" составила 256,16 миллиарда рублей.
В течение последних двух лет несколько крупных российских торговых сетей перешли на безналичные расчеты. Так, в 2011 году принимать платежные карты начал ритейлер Metro. Использование кредитных карт позволяет компаниям сделать более удобной для клиентов оплату покупок. Однако многие ритейлеры отказываются от систем безналичных расчетов из-за высоких банковских комиссий.
Представители государственных органов РФ и госбанков неоднократно заявляли, что расчеты исключительно наличными деньгами замедляют экономический рост страны. Сейчас объем наличной денежной массы в России составляет 11,9 процента ВВП. Для сравнения, в США этот показатель составляет 6,6 процента.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Ливни затопили итальянскую Геную: есть жертвы (ВИДЕО)
ФАС вновь заинтересовалась лесными аукционами в Подмосковье
Чехия приостановила полеты транспортников C-295M
Грузинским школьникам разрешат "отпуска"
Новые Toyota Camry для России будут собирать в Японии
Новая стратегия США в Афганистане: прямой диалог с талибами и их соратниками
Бюджетный седан Lada Granta заказали 20 тысяч россиян
Поствыборные митинги на юге Киргизии отменили из-за дождя
Восточный военный округ пополнился ста единицами авиатехники
Атамбаев набрал на выборах в Киргизии больше 63% голосов, в США требуют изучить все нарушения
Солдат США приговорен к 10 годам тюрьмы в Южной Корее за изнасилование и ограбление несовершеннолетней
В лос-анджелесской Академии магических искусств возник пожар
Южнокорейский суд приговорил американского солдата
НАТО официально завершила операцию в Ливии
Завершились слушания по делу Бута: адвокат уверен, что ему удалось доказать невиновность подзащитного
У Обамы отменное здоровье, показал медосмотр
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия | |
|